Трудовое «Лето-2017» подвело итоги

У многих студентов осень ассоциируется со студенческими отрядами – в этот сезон их участники воссоединяются в стенах родного университета и обмениваются яркими впечатлениями от летних трудовых будней. 8 ноября 2017 года под звуки гимна Республики Беларусь открылся слет студенческих отрядов БрГУ имени А.С. Пушкина.

С приветственным словом к участникам слета выступила ректор университета А.Н. Сендер. Она отметила, что работа 29-и наших студенческих отрядов, которые участвовали в приемной кампании БрГУ, трудились в загородных детских оздоровительных лагерях, в организациях города, на полях агропредприятий и др., была плодотворной и эффективной, и что наши ребята готовы нести ответственность за будущее страны. Анна Николаевна наградила благодарностями ректора лучших командиров и комиссаров студенческих отрядов.

Почетным гостем слета стал исполняющий обязанности первого секретаря Брестского городского комитета ОО «БРСМ» П.Н. Пицко. Он поблагодарил руководство нашего университета за воспитание трудолюбивого и отзывчивого молодого поколения и вручил Анне Николаевне благодарность Брестского городского комитета ОО «БРСМ». Из рук Петра Николаевича благодарности городского Штаба трудовых дел получили проректор БрГУ по воспитательной работе Т.В. Соколова, педагогический отряд «Лидер 2» и отдельные студенты. В свою очередь, Татьяна Васильевна наградила благодарностями Штаба трудовых дел лучшие студенческие отряды.

Третий трудовой семестр «Лето-2017» показал, что работа в студотрядах дает возможность студентам стать полезными родной стране, раскрыть лидерские качества, сформировать профессиональные умения и навыки, а также обрести новых друзей. Энтузиазм, активность и желание трудиться на благо Беларуси – «три кита», на которых, по мнению обучающихся БрГУ, держится студенческое движение.

Юлия Вовк, редактор студенческого клуба