Неделя позитива – 2020

С 7 по 12 сентября в нашем университете проходили мероприятия в рамках Недели позитива.

Стартовала Неделя с акции «Радуга добра», где все желающие могли сделать фото с веселыми рисунками студентов и получить маленькие подарки для поднятия настроения и заряда позитивом на весь день. Студенты-волонтеры распространяли информационные буклеты о деятельности специалистов социально-педагогической и психологической службы университета.

Для заместителей деканов по воспитательной работе, кураторов учебных групп, педагогических работников общежития педагоги-психологи провели семинар-практикум «Психолого-педагогическая поддержка обучающихся, склонных к суицидальному поведению», где рассматривались вопросы оказания помощи обучающимся, находящимся в сложной жизненной ситуации, отрабатывались навыки ведения поддерживающей беседы.

Для иногородних студентов, проживающих в общежитиях студенческого городка прошла целая серия интерактивных мероприятий. Например, акция «На что потратить жизнь», призванная дать возможность студентам поделиться своими мыслями о самых важных, значимых для них моментах жизни. Во время участия в диспуте «Ценности, которым нет цены» обучающиеся смогли определить для себя такие ведущие ценности, как здоровье, любовь, семья, свобода, честность. Участвуя в тренинговом занятии «Я учусь владеть собой», студенты приобрели знания и умения справляться со сложными жизненными ситуациями.

Активное участие в реализации Недели позитива приняли и преподаватели факультетов. Для обучающихся были организованы и проведены следующие мероприятия: вебинар «Сложные жизненные ситуации: пути преодоления», тренинг «Моя новая жизнь: как эффективно решать проблемы и находить выход из любой ситуации», День детства, психологическая игра «Портрет коллектива», информационный час «Твоя жизнь – твой выбор», кейсы ситуаций «Как преодолеть стресс?», арт-площадка «Теплые слова» и многие другие.

В течение недели все желающие также смогли пройти online-диагностику «Грани моего Я», которая была размещена на сайтах в официальных группах и сообществах университета.

Социально-педагогическая и психологическая служба