Красивая новогодняя традиция

Красивая новогодняя традиция продолжается – лучшие обучающиеся страны приняли участие в Белорусском новогоднем балу во Дворце Независимости. Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина на этом завораживающем действе представили Татьяна Игнатюк (исторический факультет), Янина Ветик (филологический факультет), Никита Хоровец (юридический факультет), Иван Евдокимов (биологический факультет), Борис Самкевич (факультет физического воспитания). В числе участников праздника высокопоставленные лица – Президент Беларуси Александр Лукашенко, заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, Министр образования Игорь Карпенко, Министр культуры Анатолий Маркевич.

Побывали в главном здании страны и услышали напутствие Главы государства более трехсот молодых людей – отличников учебы, победителей олимпиад и конкурсов. Дамы в изящных платьях светлых оттенков и галантные кавалеры во фраках и мундирах с особым волнением ожидали обращение Президента.

Александр Лукашенко отметил, что во всегда сдержанном и официальном Дворце Независимости ожила история Беларуси, которая славится уникальными и богатыми традициями. По мнению белорусского лидера, без традиций не может существовать государство, ведь именно они лежат в основе стремления народа к независимости. Поздравляя присутствующих с новогодними праздниками, Президент выразил уверенность в том, что участие молодежи в светском мероприятии усилило у нее чувство ответственности за будущее страны, и пожелал всегда оставаться красивыми не только внешне, но и духовно.

Уже по сложившейся традиции первая, классическая, часть новогоднего торжества началась с полонеза – зал заполнили 72 пары дебютантов. Позже к ним присоединились остальные участники торжества. В бальной карте падеграс, кадриль, вальс и другие танцевальные композиции. Во второй, произвольной, части все смогли раскрепоститься по-настоящему, чему способствовали ча-ча-ча, самба и другие ритмичные танцы. Праздничного настроения добавили выступления солистов Большого театра – Анастасии Москвиной и Владимира Громова.

Новогодний бал с участием Главы государства его участникам навсегда запомнится как одно из самых красивых торжеств в жизни.

Сегодня от студентов БрГУ имени А. С. Пушкина – участников новогоднего бала – звучат слова благодарности и признательности в адрес Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко, Министерства образования и Министерства культуры за возможность соприкоснуться с красивой белорусской традицией и стать ее частью!

Юлия Вовк, студенческий клуб

Барановичский государственный университет
Белорусская государственная академия искусств
Белорусская медицинская академия последипломного образования
Белорусский государственный медицинский университет
Белорусский государственный университет транспорта
Белорусский государственный экономический университет
Брестская областная библиотека имени М. Горького
Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет
Витебский государственный технологический университет
Витебский государственный университет имени П. М. Машерова
Гомельский государственный технический университет имени П. О. Сухого
Гродненский государственный университет имени Я.Купалы
Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара
Университет гражданской защиты МЧС Беларуси
Могилевский государственный университет имени А. А. Кулешова
Могилевский государственный университет продовольствия
Мозырский государственный педагогический университет имени И. П. Шамякина
Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь
Белорусская ассоциация студенческого спорта