Волонтёры БрГУ на чемпионате Европы

Начало осени 2018 года выдалось жарким для волонтёров БрГУ, которые работали с 31 августа по 2 сентября на чемпионате Европы по академической гребле среди спортсменов до 23-х лет.

Наши волонтёры отвечали за аккредитацию, следили за правильным взвешиванием и мойкой лодок, присматривали за камерами хранения, а также помогали спортсменам, отвечая на их вопросы.

Чемпионат стал хорошей возможностью пообщаться с людьми из других стран. Порадовало, что все были открытыми для бесед и знакомств. За время мероприятия у всех накопились приятные эмоции и впечатления. Для каждого студента это стало бесценным опытом, который в дальнейшем проявится, когда придётся находить общий язык с людьми, ответственно выполнять поставленные задачи и работать в команде. И конечно же, как и любое спортивное мероприятие, чемпионат был пропитан невероятной атмосферой соревновательного духа. Огонь в глазах спортсменов и колоссальная поддержка болельщиков говорили о значимости мероприятия в их жизни.

Своим мнением по поводу чемпионата поделились волонтёры, студентки 2–го курса филологического факультета.

Галина Козловская:

– Это замечательное мероприятие, которое украсило последние дни лета и начало осени. Приветливый персонал, честные и справедливые судьи, дружелюбная атмосфера. Ни один из участников не остался без внимания. Яркая форма и цвета такого же яркого неба поднимали всем настроение. Я очень рада, что мне выпала возможность соприкоснуться с этим чемпионатом.

Яна Романко:

– Все находятся под большим впечатлением до сих пор. Это мероприятие вызвало бурю эмоций, подарило новые знакомства, поразило тёплой атмосферой. Здесь я ощущала свою значимость, от чего хотелось работать усерднее, появилось ещё больше желания заниматься добровольчеством. Очень приятно, что пригласили на чемпионат.

Анна Мисько:

– Мне безумно понравилось. Было очень интересно поучаствовать в проведении чемпионата и общаться с иностранными спортсменами. Это принесло море незабываемых эмоций и знакомств с новыми людьми. Чемпионат оставил тёплый след в сердце не только потому, что в копилке нашей страны стало на 8 медалей больше, но и потому, что каждый выход белорусов на гонку был долгожданным и сопровождался нескончаемой поддержкой болельщиков.

Все волонтёры с большим нетерпением ждут Вторых Европейских игр в Минске, чтобы опять прочувствовать эти невероятные эмоции и осознать свою значимость в этом большом деле.

Ангелина Фурсевич, студентка 2-го курса филологического факультета БрГУ имени А.С. Пушкина