Во имя добра!

8 мая 2018 года в БрГУ имени А.С. Пушкина состоялось общеуниверситетское мероприятие, посвящённое Всемирному дню Красного Креста и Красного Полумесяца. С приветственным словом на нём выступила проректор по воспитательной работе Татьяна Соколова – один из самых активных волонтёров БрГУ. Она отметила, что добровольность, человечность и отзывчивость – три кита, на которых строится работа Красного Креста.

Председатель Брестской городской организации Белорусского общества Красного Креста Нина Саваневская вспомнила историю праздника и поблагодарила всех добровольцев нашего университета за сотрудничество во имя добра.

Оказание помощи в чрезвычайных ситуациях, помощь беженцам и лицам, ищущим убежище, проведение благотворительных акций и оказание адресной помощи уязвимым категориям населения – далеко не полный перечень направлений деятельности Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца. Представители организации по всему миру вторят поступкам врача Анри Дюнана, по инициативе которого ещё в XIX веке начали создаваться группы медиков-добровольцев. И пока вокруг них будут собираться такие же неравнодушные люди, жизнь на планете будет проходить под знаком взаимопомощи и доброты.

Юлия Вовк, редактор студенческого клуба