В словацком Шаморине завершился кубок Европы по метаниям

Алексей Котковец11 марта 2019 года в словацком Шаморине завершился кубок Европы по метаниям. Очередное золото в метании копья в копилку сборной Беларуси принес студент I курса факультета физического воспитания нашего университета Алексей Котковец, который с первого выхода в сектор захватил бесспорное лидерство на континентальном форуме и первую строчку мирового рейтинга, а также обновил молодежный рекорд Беларуси – 82.40. В третьей попытке он вновь установил РВ и обновил свой же новоиспеченный рекорд страны в категории U23 – 82.45.

Александра КоньшинаКроме того, студентка I курса факультета физического воспитания заочной формы получения образования Александра Коньшина, чемпионка Европы в метании копья в категории U18 2018 года, выступая в компании взрослых соперниц, сумела показать достойные попытки и принести нашей стране очередную награду. Лучший результат, показанный Сашей во втором выходе в сектор, – 55.27 – позволил ей подняться на вторую ступень пьедестала почета. Это большой успех и прекрасный пример того, что при переходе в другую возрастную категорию можно выступать без потерь в результатах.

Анна Малыщик Татьяна Холодович

Также на кубке успешно выступили выпускницы факультета физического воспитания Анна Малыщик (золото в метании молота) и Татьяна Холодович (золото в метании копья).

Информация взята с сайта БФЛА