Участники республиканского проекта «#Беларусь. Моладзь. Натхненне» в БрГУ имени А.С. Пушкина

Участники республиканского проекта «#Беларусь. Моладзь. Натхненне» в БрГУ имени А.С. ПушкинаВ университете 22 июля 2020 года участников республиканского молодёжного поезда «#Беларусь. Моладзь. Натхненне» радушно встретила проректор по воспитательной работе Татьяна Васильевна Соколова. Для активистов Беларуси познавательную экскурсию в Зимний сад университета провели сотрудники Центра экологии. Под руководством старшего преподавателя кафедры психологии Александра Александровича Гавриловича состоялся активный тренинг «Формирование имиджа молодёжного лидера».

Совместный проект Министерства образования, Белорусского республиканского союза молодежи и Белорусской железной дороги «#Беларусь. Моладзь. Натхненне» реализуется c 8 по 25 июля. За это время молодежная команда посетит все областные и несколько районных центров по маршруту Витебск – Шклов – Могилев – Гомель – Пинск – Брест – Гродно – Молодечно – Минск общей протяженностью 1413 километров, ознакомится с жизнью регионов, музеями и историко-культурными памятниками, значимыми объектами, созданными в эпоху независимой Беларуси.

Проект объединил почти 100 юношей и девушек в возрасте от 18 до 31 года из разных регионов страны. Это победители республиканских и международных конкурсов и олимпиад, стипендиаты специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи и специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, представители работающей и сельской молодежи, молодежного самоуправления, IT-сферы, молодые ученые и спортсмены, лидеры молодежных и детских общественных организаций, волонтеры и участники движения студенческих отрядов.

Среди них и студенты нашего университета: активный участник волонтёрского движения Елизавета Пашкевич и член Общественного республиканского студенческого совета при Министре образования Республики Беларусь Матвей Швед.

Встреча молодёжного актива в университете прошла в атмосфере радушия, дискуссии и позитива!

Отдел воспитательной работы с молодёжью,
комитет первичной организации ОО «БРСМ» университета