Студенты БрГУ на Венском балу во Дворце Независимости

В Беларуси уже становится традицией завершать календарный год балом. В этом году в нашей стране впервые состоялся Венский бал. 28 декабря в зале торжественных церемоний Дворца Независимости танцевали более ста пар: это победители олимпиад и конкурсов, призёры соревнований – лучшие из лучших представителей молодёжи. Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина на нём представляли Майя Бабанова (социально-педагогический факультет), Анастасия Семенюк (биологический факультет), Елизавета Кирилюк (факультет иностранных языков), Илья Юзвук (исторический факультет), Владислав Ольшевский (юридический факультет) и Владислав Иванюк (психолого-педагогический факультет).

Побывать в главном здании страны, надеть бальные платья и смокинги, танцевать рядом с Главой государства, услышать его напутствие – мечта многих. Александр Лукашенко отметил, что рад видеть счастливых, с горящими глазами молодых людей в восхитительных платьях и красивых фраках. Красота участников бала гармонично сочетается с умом, образованностью и трудолюбием. Глава государства подчеркнул, что современной молодёжи предстоит определять вектор развития Беларуси, а потому старшее поколение должно вложить в них правильные ориентиры. Балы – это часть духовного воспитания. И только человек, умеющий сохранять традиции и приумножать их, сможет быть по-настоящему полезен обществу.

Торжество началось с полонеза. Также в бальной карте – венский и левосторонний вальсы, галоп, французская кадриль, полька и падепатинер.

Наши студенты остались под большим впечатлением от мероприятия и получили истинное эстетическое наслаждение. Ребята признались, что разучивать па всех танцев было сложно, особенно в разгар сдачи зачётов и подготовки к сессии. Но ради участия в таком красивом действе можно было потрудиться больше обычного. К тому же, хлопоты эти – приятные.

Венский бал для его участников стал возможностью не только посетить светское мероприятие, но и научиться красиво танцевать, попрактиковаться в азах этикета и пообщаться с другими одарёнными и талантливыми ребятами.

Студенты БрГУ благодарят руководство университета за возможность быть полноправными участниками самого красивого мероприятия года, а также хореографов – за уроки танцев.

Юлия Вовк, студенческий клуб