Студенты БрГУ на областном новогоднем балу

Начало прошедших выходных было ознаменовано первым областным новогодним балом, который состоялся в ГУДО «Детская хореографическая школа искусств имени В. Н. Погодина». В нём приняли участие 50 студентов и школьников, достигших успехов в учебе, творчестве и спорте. БрГУ имени А. С. Пушкина представляли Майя Бабанова (социально-педагогический факультет), Анастасия Семенюк (биологический факультет), Илья Юзвук (исторический факультет), Владислав Ольшевский (юридический факультет).

Участников бала приветствовал заместитель председателя Брестского облисполкома Геннадий Борисюк. Он отметил, что этот вечер стал вечером зарождения прекрасной традиции – новогоднего бала для молодёжной элиты Брестчины. Геннадий Иосифович пожелал всем здоровья, счастья, новых успехов в научной, творческой, спортивной деятельности, чтобы в будущем достойно трудиться на благо Брестчины и страны в целом.

Лучшие представители учащейся и студенческой молодёжи сменили деловой стиль одежды на бальные платья и смокинги и словно перенеслись на несколько столетий назад, когда правил бал. На областном балу наши студенты показали высокий уровень танцевального мастерства. Обучающиеся БрГУ гордо шествовали во время полонеза, легко кружились в вихре вальса, непринуждённо играли в «Ручеёк».

Приятным завершением красивого вечера стали фуршет и вручение новогодних подарков всем участникам.

Юлия Вовк, студенческий клуб