Сентябрь в БрГУ – месяц спорта и здоровья!

Здоровье – важнейший спутник человека. Когда мы здоровы, то можем с лёгкостью достичь любых высот, преодолеть любые преграды. В этом уверены студенты и руководство БрГУ имени А.С. Пушкина. Сохранению здоровья студентов в вузе уделяется особое внимание. Пример тому – многочисленные спортивно-массовые мероприятия, акции, забеги и многое другое. А недавно в нашем университете завершился спортивный калейдоскоп «Сентябрь спорта и здоровья».

Основная цель этого масштабного спортивного праздника – содействие развитию массового физкультурно-спортивного движения, которое, в свою очередь, формирует здоровый образ жизни студентов, а также чувства гражданственности, патриотизма, национального самосознания молодого поколения.

Участие в калейдоскопе приняли студенты всех десяти факультетов нашего вуза. Своеобразным открытием спортивного сентября стало участие сборной университета в составе преподавателей и студентов факультета физического воспитания в «Минском полумарафоне – 2019». Забег прошёл в столице 15 сентября. Всего на старт вышли 40 тысяч участников из 68 стран мира. Отметим, что и наши студенты, и преподаватели факультета физического воспитания показали себя на нём очень достойно.

Большой интерес вызвал День открытых дверей, который провёл туристический клуб «Берестье». Все желающие могли присоединиться к дружной команде клуба, чтобы в будущем отправиться в интереснейшие походы, спеть песни у костра и зарядиться настоящим туристическим адреналином. На ура прошло мероприятие под названием «Игры нашего двора», организованное в Парке культуры и отдыха. Оно, в первую очередь, было направлено на знакомство и сплочение студентов. Они играли в подвижные спортивные игры, знакомые ещё их родителям, бабушкам и дедушкам. Ещё одним мотиватором сплочения ребят стали командообразующие игры – упражнения и задания на сплочение коллектива. Не обошлось во время «Сентября спорта и здоровья» и без мастер-классов. Их прошло более тридцати. Спикерами на них выступили тренеры и преподаватели кафедры физической культуры, которые знакомили студентов с различными видами спорта как в теории, так и на практике.

Ни один спортивно-массовый праздник БрГУ не обходится без соревновательного момента. В рамках «Сентября здоровья и спорта» состоялось Первенство университета по спортивному ориентированию среди студентов I курса.

Как же во время спортивного праздника без новых рекордов? Они, конечно же, есть! Акция по плаванию «Мой рекорд» показала, что многие работники нашего университета в отличной спортивной форме и могут показать рекорды.

Ну а если вдруг кто-то из участников праздника не установил рекорд в каком-либо виде спорта – не стоит огорчаться. Ведь самое важное – желание заниматься спортом и работа над собой. А установить рекорды совсем скоро можно будет во время других спортивных акций и забегов. Как обещают на факультете физического воспитания, их в этом учебном году будет немало. Присоединяйтесь!

Владислав Шпарло
«Журналистика (печатные СМИ)», 4-й курс