Республиканская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы теории и методики физического воспитания и спортивной тренировки»

25–26 апреля 2019 года в УО «Брестский государственный университет имени А.С. Пушкина» на факультете физического воспитания состоялась республиканская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы теории и методики физического воспитания и спортивной тренировки». Ее организатором выступила кафедра спортивных дисциплин и методик их преподавания.

В работе конференции приняли участие преподаватели, аспиранты, магистранты и студенты различных учреждений высшего образования Республики Беларусь: Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина, Брестского государственного технического университета, Белорусского государственного педагогического университета имени М. Танка, Белорусского государственного университета физической культуры, Могилевского государственного университета имени А.А. Кулешова; учителя ГУО Брестской и Гродненской областей.

Работа конференции началась с приветственного слова к участникам декана факультета физического воспитания Сергея Александровича Суркова, который подчеркнул, что в 2019 году факультет отмечает свое 50-летие, и ряд мероприятий, в том числе и научно-практические конференции, уже проходят в рамках данной даты.

На пленарном и двух секционных заседаниях конференции был рассмотрен широкий спектр актуальных проблем теории и методики физического воспитания, медико-биологических проблем физической культуры и спорта, а также спортивной тренировки в различных видах спорта. Обсуждение докладов прошло весьма продуктивно, а в отдельных случаях вызвало оживленную дискуссию.

В рамках конференции состоялась выставка научной литературы, научных работ преподавателей и студентов факультета физического воспитания «Наука, практика, перспективы физической культуры и спорта».

Оргкомитет конференции выражает огромную благодарность всем участникам и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Кафедра спортивных дисциплин и методик их преподавания