Праздник надежд: выпускники БрГУ на Республиканском балу

Около трёхсот самых умных и талантливых выпускников высших учебных заведений страны – отличники, победители олимпиад и конкурсов, лауреаты спецфондов Президента – были приглашены Главой государства во Дворец Независимости на праздник музыки и танцев, любви и надежд – Республиканский бал выпускников. Блистали на балу и представители нашего университета: Кристина Протосовицкая (филологический факультет), Тимофей Ящук (факультет иностранных языков), Юлия Котович (факультет физического воспитания), Денис Тищук (географический факультет) и Юлия Щербакова (психолого-педагогический факультет).

Безусловно, самая важная часть бала – официальная, включающая напутствие Президента, награждение выпускников, преподавателей и высших учебных заведений. Обращаясь к выпускникам, Александр Лукашенко отметил: «Если к естественному стремлению достичь больших высот в своей карьере, улучшить своё материальное положение, у вас добавится искреннее желание быть полезным своей Родине, то её будущее – в надёжных руках». Также белорусский лидер пожелал выпускникам быть сильными, верить в себя и свои силы и добиваться высоких целей.

Выпускники нашего университета такими и являются: они всегда стараются прикладывать максимум усилий для получения хороших результатов в различных делах. Юлия Щербакова награждена  Грамотой Министра образования Республики Беларусь. Кристина Протосовицкая – красивая, умная и целеустремлённая, она была в числе пятнадцати выпускников, удостоенных Благодарности Президента и памятного подарка.

Я горда тем, что получила такую высокую награду из рук Александра Григорьевича Лукашенко. В то же время, это очень большая ответственность, которая теперь возложена на меня. Очень понравилась программа мероприятия. По атмосфере это что-то волшебное и незабываемое, начиная с красной дорожки и заканчивая праздничным Президентским тортом. В зале вспорхнули живые бабочки. Это вечер, после которого его участники ещё долго повторяли у себя в голове: «Это точно был не сон? Это точно было со мной?!»

Кристина, как истинная леди, призналась, что там, где царит роскошь вечерних платьев и лоск костюмов галантных кавалеров, так и хотелось поскорее закружиться в вихре воздушного вальса. Он, к слову, стал самой изящной частью бала.

Тимофей Ящук – юноша амбициозный. Его мечта – стать юристом-международником. Именно поэтому долгих пять лет в БрГУ он усердно изучал иностранные языки и ответственно относился ко всем заданиям преподавателей. Получить приглашение на Республиканский бал – большая честь для него.

Приезд во Дворец Независимости на лимузине, красная дорожка, фотосессии, напутствие Президента, вручение наград, вальс и выступления звёзд белорусской эстрады – этот вечер был наполнен радостью, невероятным шармом и осознанием всей ответственности перед будущим. Мне кажется, важно, что в преддверии самого главного праздника страны – Дня независимости – мы возложили цветы к Монументу Победы.

Выпускники выражают благодарность ректору университета Анне Николаевне Сендер, деканам факультетов и каждому преподавателю, потому что уверены, что многочисленные победы и участие в Республиканском балу – заслуга общая.

Выпускники, побывавшие на Республиканском балу, – гордость родителей, своих альма-матер и гордость страны. Их успехи и труд непременно станут залогом благополучия и процветания их малой родины и Беларуси в целом.

Юлия Вовк, редактор студенческого клуба

Фото – www.belta.by