Праздник единства, мира и доброты

Фестиваль иностранных обучающихся в этом году проходил под девизом «В дружбе народов наше единство!». Этот праздник завершился красочным гала-концертом в актовом зале БрГУ имени А. С. Пушкина 25 февраля.

Тон всему мероприятию задала душевная песня о гостеприимстве и радушии белорусского народа «Сэрца беларуса» в исполнении ансамбля народной песни «Zolak».

С приветствием выступила ректор Анна Сендер, которая отметила, что фестиваль – это отличная возможность укрепить дружбу между студентами разных национальностей, это и показатель того, что в нашей стране рады всем, кто с уважением и интересом относится к культуре Беларуси.

Торжественный момент вечера – награждение самых инициативных студентов. За активное участие в общественной жизни университета и создание его положительного имиджа иностранные обучающиеся получили грамоты, благодарности и сувениры из рук Анны Николаевны. Победителям университетского конкурса ораторского мастерства «Учусь красноречию» и олимпиады по русскому языку награды вручила директор института повышения квалификации и переподготовки Елена Мирская.

Во время творческой программы обучающиеся подарили зрителям хорошее настроение и положительные эмоции. Туркменские танцы и песни, инструментальное мастерство и дефиле в национальных костюмах – праздник дружбы и согласия получился колоритным. В год 80-летия с начала Великой Отечественной войны участники фестиваля не могли обойти стороной трагическую страницу нашей истории – со сцены прозвучала песня «Катюша». Выступления белорусских студентов, в том числе совместно с иностранными ребятами в очередной раз доказали, что творчество позволяет лучше узнать друг друга и способствует созданию дружеских отношений между представителями разных стран и народов.

  

Красивым завершением фестиваля стала песня «Мы единое целое» в исполнении всех участников гала-концерта, которую по праву считают символом фестиваля – праздника единства, мира и доброты.

Юлия Вовк, студенческий клуб

Барановичский государственный университет
Белорусская государственная академия искусств
Белорусская медицинская академия последипломного образования
Белорусский государственный медицинский университет
Белорусский государственный университет транспорта
Белорусский государственный экономический университет
Брестская областная библиотека имени М. Горького
Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет
Витебский государственный технологический университет
Витебский государственный университет имени П. М. Машерова
Гомельский государственный технический университет имени П. О. Сухого
Гродненский государственный университет имени Я.Купалы
Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара
Университет гражданской защиты МЧС Беларуси
Могилевский государственный университет имени А. А. Кулешова
Могилевский государственный университет продовольствия
Мозырский государственный педагогический университет имени И. П. Шамякина
Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь
Белорусская ассоциация студенческого спорта