Открытый турнир по дзюдо

28 февраля началось взвешивание участников открытого турнира по дзюдо Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина. Соревнования носили актуальный характер, будучи направленными в первую очередь на отбор сильнейших спортсменов в сборную команду университета, а также на популяризацию и развитие борьбы в стенах нашего университета, в том числе и среди иностранных студентов, у которых, кстати, этот вид спорта очень популярен.

1 и 2 марта ребята соревновались в семи весовых категориях среди юношей и трех весовых категориях среди девушек.

Первый соревновательный день был посвящен личным поединкам, а второй – командным соревнованиям «стенка на стенку». Участники продемонстрировали великолепную бросковую технику и отличный уровень подготовки.

В общей сложности в соревнованиях приняло участие около 100 спортсменов. Мужественно боролись за победу представители нашего университета, Брестского государственного технического университета, Полесского государственного университета, БФСО «Динамо», ОО «Спортивный клуб "Бусидо"», Брестского училища олимпийского резерва, СДЮШОР № 1 г. Бреста.

Соревнования прошли на высоком профессиональном уровне. Отличная оценка организации мероприятия была дана старшим тренером Брестской области по дзюдо Вячесловом Степановичем Рысем.

По словам главного судьи соревнований, старшего преподавателя кафедры легкой атлетики, плавания и лыжного спорта Игоря Иосифовича Глебика, соревнования прошли на хорошем организационном уровне и послужили отличной практикой для студентов-спортсменов и студентов, которые обслуживали турнир в качестве судей.

Победители и призеры соревнований получили дипломы университета и медали от профсоюзного комитета студентов. В недалеком будущем в университете планируется проведение соревнований по вольной борьбе, борьбе самбо и греко-римской борьбе.

Информацию подготовила Ирина Кузьмич (филологический факультет)
по материалам факультета физического воспитания и спортклуба