Названа лучшая учебная группа БрГУ

Финал университетского конкурса «Лучшая учебная группа» состоялся 30 апреля. В борьбе за единство духа и лидерских качеств, интеллекта и творчества сражались учебные группы социально-педагогического, физико-математического, географического, исторического факультетов и факультета физического воспитания. С добрыми и теплыми словами к участникам обратилась проректор по воспитательной работе Татьяна Соколова.

Традиционно мероприятие началось с самопрезентации «Нам посчастливилось учиться вместе», в которой студенты продемонстрировали, каким поистине единым целым они стали за годы учебы. Далее последовало оглашение результатов выносных этапов, которые помогли определить включенность групп-финалистов в учебную работу и общественную деятельность БрГУ, а также их уровень владения современными технологиями по подготовке видеороликов. В Год малой родины и 1000-летия Бреста девизом конкурса стали слова «Брест – город молодых».

Истории Бреста и университета был посвящен турнир старост «Верю – не верю». А в заключительном этапе «Нам песня учиться и жить помогает» участники конкурса сполна продемонстрировали свою креативность, оригинальность и нестандартность мышления.

Интрига разрешилась после мини-концерта – выдержав паузу, Татьяна Соколова объявила победителем учебную группу 3-го курса специальности «Логопедия» социально-педагогического факультета. Эта же группа стала лучшей и в конкурсе видеороликов. Остальные участники конкурса были отмечены в различных номинациях. Но каждая из групп имеет право носить гордое звание победителя, потому что на протяжении двух месяцев уверенными шагами шла к финалу, на котором засияла еще ярче.

Анастасия Кузьмич,
физико-математический факультет