Наши на планетарном первенстве по легкой атлетике

Юлия ЛеонтюкТатьяна ХолодовичС 5 по 13 августа 2017 года в Лондоне проходил Чемпионат мира по легкой атлетике. Все мы болели за сборную Республики Беларусь – и, наверное, чуть больше переживали за тех, кто так или иначе связан с нашим родным университетом.  Холодович Татьяна (метание копья), Малыщик Анна (метание молота) и Леонтюк Юлия (толкание ядра) – выпускницы факультета физического воспитания, как и год назад на XXXI Олимпийских играх в Лондоне, показали свой высокий спортивный уровень, став участницами финальных соревнований в своих видах спорта. Отметим, что выступление девушек было весьма успешным, и все они боролись за медали самого высокого достоинства.

Александр Алексеевич НосовАнна МалыщикТренер Анны Малыщик Носов Александр Алексеевич, выпускник нашего университета, так прокомментировал выступление своей подопечной: «К большому сожалению, вышла ошибка (техническая – прим.), которая у нас давно уже. Я думал, она ушла с нашего поля зрения. Будем анализировать то, что произошло: возможно, какая-то самоуверенность. У нас впереди ещё Всемирная Универсиада».

51-е заседание Конгресса Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF)Накануне чемпионата мира с 1 по 3 августа в Лондоне прошло 51-е заседание Конгресса Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). В работе форума приняли участие и делегаты от Беларуси, в том числе генеральный секретарь Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) Александр Бут-Гусаим, выпускник факультета физического воспитания нашего университета. На Конгрессе обсуждались важные вопросы, связанные с дальнейшим развитием «королевы спорта» – легкой атлетики.

О всех решениях Конгресса и итогах Чемпионата мира студенты БрГУ имени А.С. Пушкина узнают на занятиях в приближающемся учебном году.

Желаем успехов нашим спортсменам и их тренерам!

Кафедра легкой атлетики, плавания и лыжного спорта