К труду готовы!

Студотрядовское движение сегодня – одно из приоритетных направлений деятельности первичек ОО «БРСМ». К слову, в молодёжном союзе 2019 год объявлен Годом студенческих отрядов. Временное трудоустройство в составе студотрядов повышает социальную активность молодёжи, создаёт условия для общественно-полезной работы, воспитывает уважительное отношение к труду, а также решает материальные вопросы обучающихся. В связи с тем, что в этом году отмечается 75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, торжественная университетская линейка, посвящённая открытию третьего трудового семестра, состоялась в мемориальном-комплексе «Брестская крепость-герой». 10 мая на ней собралось много ветеранов и новобранцев студенческих отрядов.

Начальник штаба трудовых дел БрГУ Виктория Тарасюк приняла рапорт от студентов о готовности к третьему трудовому семестру, а затем передала рапорт второму секретарю областного комитета ОО «БРСМ» Максиму Харитонику.

С приветственным словом к участникам студенческих отрядов обратился первый секретарь областного комитета ОО «БРСМ» Юрий Сегенюк. Он отметил, что бойцы, принимающие участие в студотрядовском движении – это настоящие лидеры, которые не только видят, как процветает Беларусь, но и вносят свой вклад в её развитие.

Затем Юрий Сергеевич, Максим Юрьевич и проректор по воспитательной работе БрГУ Татьяна Васильевна Соколова вручили командирам отрядов трудовые путёвки. Татьяна Васильевна напутствовала молодым людям с энтузиазмом трудиться на благо нашей страны и получать удовольствие от полезной работы. В этом году планируется сформировать 18 педагогических, 4 строительных и 4 сервисных отряда, которые охватят около 300 студентов.

Белорусское студотрядовское движение имеет славные традиции, заложенные предыдущими поколениями. И наши студенты, сохраняя и приумножая их, собственным примером доказывают, что студотряды – это хорошая школа труда, лидерства и дружбы. Массово трудиться на благо малой родины и Беларуси они начнут после сессии, но некоторым удаётся умело совмещать учёбу и работу.

После открытия третьего трудового семестра «Лето–2019» состоялась патриотическая акция по возложению цветов к Вечному огню в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Юлия Вовк, студенческий клуб