Бронзовые молодцы

С 30 марта по 1 апреля 2018 года в столице нашей Родины прошел Чемпионат Республики Беларусь по спортивной аэробике, собравший в игровом зале спортивного комплекса БГУ лучших спортсменов нашей страны в этом виде спорта. В программу первенства вошли как сольные выступления, так и состязания смешанных пар, трио, групп.

Два дня три судейских бригады: судьи, оценивающие исполнение программы, судьи, оценивающие артистичность, и судьи, оценивающие сложность программы пристально наблюдали за ребятами, чтобы выделить лучших из лучших.

Судьи, оценивающие исполнение, пользуясь системой сбавок за неверно выполненные базовые шаги и гимнастические элементы, входящие в композиции, выносили итоговые баллы участникам соревнований по формуле: 10 – сбавки.

Судейская бригада, оценивающая артистичность, выносила баллы участникам соревнований по следующим критериям: содержание блоков аэробных движений, элементов сложности, переходов и поддержек; практическое использование музыки; содержание комбинаций аэробных движений (шаги/руки); использование соревновательной площадки; презентация программы.

Оценка по сложности выводилась путем суммирования стоимости всех элементов, входящих в программу, а затем деления этой суммы пополам. Таким образом уменьшается значение оценки за трудность программы, заставляя спортсменов уделять основное внимание правильному выполнению композиции, ее артистичности и эмоциональности.

По итогам соревнований наши студенты-спортсмены (Щурко Анастасия, факультет физического воспитания, 1-й курс, и Манюкевич Андрей, физико-математический факультет, 1-й курс) заняли III место в номинации «смешанные пары».

Также с 30 марта по 1 апреля в турецкой Анталье прошел международный турнир по стрельбе из лука. В нем приняли участие спортсмены из 13 стран мира. В составе сборной команды Республики Беларусь студентка 1-го курса факультета физического воспитания нашего университета Куратник Александра заняла III место.

Ребята, молодцы! Вы наша гордость!

Информацию подготовила Ирина Кузьмич (филологический факультет)
по материалам факультета физического воспитания и спортклуба