Брейн-ринг «Литература и не только...»

Брейн-ринг «Литература и не только...», посвящённый юбилеям А. Куприна, С. Есенина, И. Бунина, В. Короткевича, А. Блока, организовал и провел 29 сентября Русский культурно-образовательный центр. Участие в нём приняли две команды, которым предстояло пройти шесть уровней заданий.

На первом уровне участникам необходимо было продолжить высказывания известных юбиляров, на втором – разгадать филворд, связанный с творчеством И. Бунина. Третий уровень был посвящен жизни и творчеству С. Есенина. Советские фильмы, которые вы наверняка смотрели и пересматривали с родителями уже много раз, стали «объектами» внимания на четвертом уровне. А вот финальный пятый уровень назывался «Чёрный ящик», храня в себе интригу. По описанию участникам необходимо было угадать, какой предмет находился внутри ящика. В перерывах между уровнями благодаря своей смекалке и логике студенты смогли выиграть сладкие призы.

В конце брейн-ринга все участники были награждены подарками от Русского центра! Спасибо за участие! Надеемся, что подобные мероприятия будут и дальше вызывать интерес не только у белорусских, но и у иностранных студентов, а также у преподавателей!

Ирина Шлойда, специалист Русского культурно-образовательного центра