Вручение членских билетов БРСМ

21 марта в БрГУ имени А.С. Пушкина в торжественной обстановке новым членам первичной организации БРСМ вручили молодёжные билеты.

Молодых людей приветствовал ректор Юрий Петрович Голубев. «Сегодня важный для вас день, – сказал он, обращаясь к студентам. – БРСМ – это не просто объединение, а организация, в которой каждый сможет проявить себя. Ваша задача правильно распорядиться возможностями, которые она для вас открывает». Пожелав ребятам успехов, ректор заметил, что в этом движении важно реализоваться самому и вовлекать в него однокурсников.

 

Второй секретарь Брестской городской организации ОО «БРСМ» Вячеслав Юрьевич Стельмачонок сообщил студентам, что молодёжная организация объединяет тысячи неравнодушных ребят, которые хотят проводить время весело и с пользой для себя, университета, малой родины и страны в целом. Секретарь п/о ОО «БРСМ» с правами РК УО «БрГУ имени А.С. Пушкина» Александра Альбертовна Мышленник также приветствовала новых членов своей большой команды и напомнила, что только вместе мы сможем достигать новых вершин.

Ректор и молодёжные лидеры вручили ребятам членские билеты и выразили надежду на их плодотворную деятельность в организации на благо собственного развития и счастливого будущего Беларуси.

 

Студенты поделились впечатлениями и рассказали о своих интересах.

Даниил Лаврусик, исторический факультет:

– К сожалению, в школе по объективным причинам я не вступил в БРСМ. Сейчас устраняю этот пробел. На факультете проходили встречи с молодёжными лидерами. Мне показалась, что быть активистом БРСМ – здорово. Думаю, что в первичке хорошо проявлю себя в добровольческой деятельности.

 

Дарья Гулис, психолого-педагогический факультет:

– Я хочу реализовывать свои идеи. Уверена, что для этого отличной площадкой является БРСМ. О её добрых делах и интересных проектах слышала по телевизору и читала в интернете. Думаю, что мои студенческие будни наполнятся новым смыслом.

 

Анастасия Вашкевич, филологический факультет:

– В прошлом году по стечению обстоятельств мне не вручили членский билет БРСМ. Наконец-то я дождалась этого торжественного момента. Хочу делать мир лучше, поэтому собираюсь активно включиться в волонтёрское движение.

Никита Пранько, факультет естествознания:

– Мне нравится, что в БРСМ много внимания уделяется гражданско-патриотическому воспитанию. Молодые люди должны беречь историческую память и передавать её своим потомкам.

Юлия Вовк

Поделиться:

Барановичский государственный университет
Белорусская государственная академия искусств
Белорусская медицинская академия последипломного образования
Белорусский государственный медицинский университет
Белорусский государственный университет транспорта
Белорусский государственный экономический университет
Брестская областная библиотека имени М. Горького
Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет
Витебский государственный технологический университет
Витебский государственный университет имени П. М. Машерова
Гомельский государственный технический университет имени П. О. Сухого
Гродненский государственный университет имени Я.Купалы
Университет гражданской защиты МЧС Беларуси
Могилевский государственный университет имени А. А. Кулешова
Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий
Мозырский государственный педагогический университет имени И. П. Шамякина
Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь
Белорусская ассоциация студенческого спорта