Определились победители конкурса «Квинта-2024»

21 марта в рамках фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна – 2024» состоялся университетский конкурс вокалистов «Квинта-2024». В нём приняли участие как университетские звёзды, так и вокалисты-любители.

 

Репертуар конкурса получился разноплановым – от песен современных эстрадных российских исполнителей до композиций зарубежных артистов. Студенты пели о любви, мечтах и стремлениях. Члены жюри отметили, что участники, как и в прошлые годы, серьёзно отнеслись к конкурсу, в их выступлениях была очевидна хорошая подготовка. Руководитель народной вокальной студии «Ступени» Лариса Ивановна Борсук, руководитель вокальной студии «Золак» Юлия Александровна Рахта, педагоги-организаторы отдела воспитательной работы с молодёжью Инна Ивановна Невдах и Ольга Ивановна Карват, оценив чистоту интонации и красоту тембра голоса, трактовку музыкального произведения, артистичность, соответствие репертуара исполнительским возможностям и творческую индивидуальность, определило победителя конкурса. Первое место разделили Дарья Алексеева (социально-педагогический факультет) и Андрей Климук (исторический факультет). Второе место члены жюри также присудили сразу двум конкурсантам – Светлане Белаш (филологический факультет) и Анне Кескевич (факультет иностранных языков). Третье место занял Илья Дережун (факультет физического воспитания и спорта).

 

После конкурса участников переполняли эмоции. Они охотно делились впечатлениями. «Я давно занимаюсь вокалом самостоятельно, – рассказал студент исторического факультета Андрей Климук. – В этом конкурсе участвовал уже второй раз, потому что мне интересно общаться с ребятами, которые имеют высокий уровень исполнительного мастерства. Стремился к победе».

«В прошлом году в Квинте я заняла второе место. Этот конкурс даёт возможность проявить себя, – уверена Дарья Алексеева. – Я выбрала песню Полины Гагариной, потому что, как мне кажется, она очень сильная в смысловом плане. Композиция также требует много работы над голосовым аппаратом. Считаю, что главное – не победа, а развитие и совершенствование вокального мастерства».

«Я впервые участвовала в “Квинте”, – рассказала студентка психолого-педагогического факультета Лиана Можелюк. – Исполнила лирическую композицию о любви и надежде. Хочу проявить себя и участвовать в общественной деятельности университета».

 

Поздравляем победителей! Надеемся, что ещё неоднократно увидим всех конкурсантов на университетской сцене. Желаем новых творческих решений и успехов, полёта фантазии и стремления к совершенствованию.

Юлия Вовк

Поделиться:

Барановичский государственный университет
Белорусская государственная академия искусств
Белорусская медицинская академия последипломного образования
Белорусский государственный медицинский университет
Белорусский государственный университет транспорта
Белорусский государственный экономический университет
Брестская областная библиотека имени М. Горького
Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет
Витебский государственный технологический университет
Витебский государственный университет имени П. М. Машерова
Гомельский государственный технический университет имени П. О. Сухого
Гродненский государственный университет имени Я.Купалы
Университет гражданской защиты МЧС Беларуси
Могилевский государственный университет имени А. А. Кулешова
Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий
Мозырский государственный педагогический университет имени И. П. Шамякина
Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь
Белорусская ассоциация студенческого спорта