Неделя психологии – 2022

Традиционно в университете последняя неделя ноября посвящается психологии.

С 24 по 30 ноября 2022 года педагогами-психологами социально-педагогической и психологической службы, преподавателями кафедр психологии и социальной работы было организовано и проведено более 30 мероприятий, в которых приняли участие как студенты, так и сотрудники университета.

Ежегодно открывает Неделю психологии выставка психологической литературы. В этом году она прошла под названием «Психология сегодня: теория, образование и практика». В фойе учебного корпуса № 1 библиотекой была представлена экспозиция учебных и научных изданий преподавателей университета, труды белорусских и зарубежных авторов по популярной психологии, книги по психологической диагностике, коррекции, психологическому консультированию и др.

Значимым общеуниверситетским мероприятием, организованным СППС, стал семинар «Социально-педагогическое и психологическое сопровождение адаптации студентов первого курса к образовательному пространству университета» (при участии заместителей деканов по воспитательной работы, кураторов учебных групп и специалистов отдела воспитательной работы с молодежью). Н.С. Ануфрикова, педагог-психолог, ознакомила с динамикой показателей процесса адаптации первокурсников за последние 3 года, выделила проблемные поля, на которые необходимо обратить внимание всех заинтересованных лиц.

«Достойные, думающие, действующие» – под таким названием прошло тренинговое занятие для старост I курса. Ребята смогли познакомиться друг с другом, обменяться опытом взаимодействия со студентами в своих учебных группах, обсудили способы разрешения возникающих проблем.

В рамках Недели психологии также прошли мероприятия, организованные кафедрой психологии: психологическая гостиная «Психология в Беларуси: жизненные мудрости на каждый день от белорусских психологов», акция «Радуга настроений», круглый стол «Вредная привычка – трудный враг» и др., а также мероприятия под эгидой кафедры социальной работы: пресс-конференция «Особый ребенок в современном мире», дискуссия «Жизненные ценности, как фактор позитивного эмоционального состояния человека», конкурсы, семинары-практикумы, брейн-ринги, игры и многое другое, которые вызвали неподдельный интерес у студентов университета.

Социально-педагогическая и психологическая служба

Барановичский государственный университет
Белорусская государственная академия искусств
Белорусская медицинская академия последипломного образования
Белорусский государственный медицинский университет
Белорусский государственный университет транспорта
Белорусский государственный экономический университет
Брестская областная библиотека имени М. Горького
Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет
Витебский государственный технологический университет
Витебский государственный университет имени П. М. Машерова
Гомельский государственный технический университет имени П. О. Сухого
Гродненский государственный университет имени Я.Купалы
Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара
Университет гражданской защиты МЧС Беларуси
Могилевский государственный университет имени А. А. Кулешова
Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий
Мозырский государственный педагогический университет имени И. П. Шамякина
Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь
Белорусская ассоциация студенческого спорта