ХІІІ пленум правления Брестского областного общества «Знание»

В БрГУ имени А.С. Пушкина состоялся ХІІІ пленум правления Брестской областной организационной структуры общественного объединения «Белорусское общество “Знание”». На нём подведены итоги работы за 2023 год, определены цели и задачи на текущий, а также внесены изменения в состав правления и избран новый председатель правления организационной структуры.

Брестская областная организационная структура РГОО «Знание» – это восемь районных и два городских отдела и более семидесяти первичных организаций, объединяющих 1085 человек. Все они принимают участие в различных кампаниях, организуют методические мероприятия и ищут новые формы работы.

 

Начальник главного управления идеологической работы и по делам молодёжи Брестского облисполкома Татьяна Михайловна Гагакова обозначила важную роль общества «Знание» в современном социуме. «Сегодня всё белорусское общество находится в эпицентре важных политических событий, – сказала она. – Если в последнее время мы активно работали в плане электорального просвещения граждан, то сегодня видим, что есть потребность включения лекторов в тему социально-экономического блока. Основная задача – помочь гражданам найти верные ориентиры».

 

Эта задача включает в себя ряд других, в числе которых формирование политической и экономической культуры населения и идеологической образованности. «В общество “Знание” входят доктора и кандидаты наук, которые занимаются повышением квалификации кадров, проведением информационных мероприятий и просвещением населения», – сообщила доктор педагогических наук, профессор Анна Николаевна Сендер. Со стремительным бегом времени обществу «Знание», по мнению Анны Сендер, всегда стоит держать руку на пульсе и работать по тем направлениям, которые интересны населению в конкретный период.

 

Аналитик отделения по Брестской области Белорусского института стратегических исследований Сергей Александрович Жук познакомил присутствующих с актуальным запросами белорусского общества и представил факторы социального беспокойства социума. Председатель Совета депутатов Каменецкого района Оксана Александровна Высогроцкая обозначила перспективные направления совершенствования идеологической работы в целом.

 

По итогам работы Брестской областной организационной структуры РГОО «Знание» за 2023 год Почётной грамоты за реализацию государственно значимых задач, личный вклад в развитие общественной организации удостоены начальник главного управления идеологической работы и по делам молодёжи Татьяна Михайловна Гагакова, председатель контрольно-ревизионной комиссии, декан факультета инженерных систем и экологии БрГТУ кандидат технический наук, доцент Олег Павлович Мешик, заведующий кафедрой истории Беларуси и политологии БрГУ, кандидат политических наук, доцент Евгений Всеволодович Скакун, ведущий специалист по обеспечению основной деятельности отделения по Брестской области Белорусского института стратегических исследований Сергей Александрович Жук, первый проректор БОИРО кандидат экономических наук, доцент Наталья Петровна Четырбок и заместитель главного редактора телекомпании «БУГ-ТВ», бизнес-тренер, руководитель медиашколы Nonstop Анастасия Леонидовна Ноздрин-Плотницкая.

 

На протяжении последних десяти лет Брестскую областную организационную структуру РГОО «Знание» возглавляла Анна Николаевна Сендер, под руководством которой общественная организация осуществляла плодотворную и результативную деятельность. В будущем под началом избранного на пленуме нового председателя правления Брестской областной организационной структуры общественного объединения «Белорусское общество “Знание”» – ректора БрГУ имени А.С. Пушкина Юрия Петровича Голубева – будет дан импульс инновационным направлениям развития общественной организации, более широкому спектру информационно-консультативной, просветительской и методической работы.

Юлия Вовк,
Виктория Сушко, первый заместитель председателя
правления БООС РГОО «Знание», доцент кафедры
истории Беларуси и политологии БрГУ

Поделиться:

Барановичский государственный университет
Белорусская государственная академия искусств
Белорусская медицинская академия последипломного образования
Белорусский государственный медицинский университет
Белорусский государственный университет транспорта
Белорусский государственный экономический университет
Брестская областная библиотека имени М. Горького
Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет
Витебский государственный технологический университет
Витебский государственный университет имени П. М. Машерова
Гомельский государственный технический университет имени П. О. Сухого
Гродненский государственный университет имени Я.Купалы
Университет гражданской защиты МЧС Беларуси
Могилевский государственный университет имени А. А. Кулешова
Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий
Мозырский государственный педагогический университет имени И. П. Шамякина
Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь
Белорусская ассоциация студенческого спорта