Мельничук Раиса Владимировна

(02.01.1952 –22.11.2008)

Светлая память о Раисе Владимировне Мельничук, прекрасном педагоге и коллеге, человеке, у которого учились мудрости и порядочности, пребывает в сердцах тех, кому довелось с ней работать.

Раиса Владимировна родилась 2 января 1952 года в деревне Еськовцы Пружанского района. В 1969 году после окончания школы поступила на географо-биологический факультет Брестского государственного педагогического института имени А.С. Пушкина, который с отличием окончила в 1974 году.

В 1974–1976 годах работала учителем географии в школе. В 1977 г.  Раиса Владимировна начала свою трудовую деятельность на кафедре географии БГПИ, где до последних своих дней трудилась на родном факультете, сначала в должности лаборанта, а с 1994 года – ассистента кафедры географии Беларуси.

Раиса Владимировна со всей ответственностью и пунктуальностью выполняла служебные обязанности и общественные поручения. На высоком научном и методическом уровне она проводила занятия по дисциплинам: «Общее землеведение», «Физическая география Беларуси», «Краеведение» и др. Она четко умела организовывать работу студентов,  как на лабораторных занятиях, так и на полевых практиках. В процессе педагогической практики оказывала студентам  квалификационную поддержку.

За время работы в институте (университете) вела большую педагогическую и воспитательную работу. Неоднократно являлась куратором учебных групп студентов,  заботилась о создании коллектива, в котором царили взаимопонимание и взаимопомощь.

На протяжении многих лет Раиса Владимировна являлась председателем профсоюзного бюро факультета. Она  всегда пыталась помочь коллегам в решении вопросов, которые возникали,  была очень внимательна и отзывчива. Проработав в нашем университете более 30-лет, она входила в состав совета ветеранов университета, где также пользовалась уважением среди коллег.

За добросоветсный многолетний труд, образцовое исполнение служебных обязанностей, высокие достижения в педагогической и воспитательной работе, Раиса Владимировна Мельничук неоднократно поощрялась благодарностями и грамотами.

Раиса Владимировна останется  в памяти коллег и многих поколений выпускников факультета естествознания  и географического факультета как человек большой души, мудрый преподаватель. Она служит примером профессионализма, трудолюбия, доброжелательности и такта для своих учеников.