Тотальный диктант-2021

 

Тотальный диктант состоится 10 апреля в 304, 323, 328, 331 аудиториях!

Для того, чтобы стать участником, записывайтесь у специалиста Русского центра Ирины Шлойды в 323 ауд. или присылайте заявку на электронный адрес Русского центра (ruscentr@brsu.brest.by)

Заявка
 

Диктаторами в этом году станут:
 Корабо Ольга Александровна (328 ауд.),
 Сенькевич Татьяна Васильевна (323 ауд.),
 Посохин Андрей Александрович (331 ауд.),
 Никитина Надежда Евгеньевна (304 ауд.).

Тотальный диктант — ежегодная просветительская акция в форме добровольного диктанта для всех желающих.

Это общественный проект, который реализуется силами активистов и волонтёров. Организатор акции — фонд «Тотальный диктант», расположенный в Новосибирске. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов. Автором уникального текста Тотального диктанта каждый год становится известный писатель.

Тотальный диктант был создан для того, чтобы показать, что быть грамотным важно для каждого человека, убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно.

Это праздник грамотности для тех, кто хочет, умеет и любит писать по-русски грамотно. Тотальный диктант — это воплощение искренней любви к языку и грамотности, лёгкая ностальгия по школьным диктантам и, конечно, огромный энтузиазм каждого, кто принимает участие в акции как в качестве организатора или проверяющего, так и в качестве пишущего.