Зимний сезон в ГПУ «НП «Беловежская пуща»

Студенческий отряд «Пущанка» в составе 23 человек в этом году собрал студентов географического (14 человек), юридического, исторического, социально-педагогического, физико-математического факультета и факультета иностранных языков.

Мы провели незабываемый месяц в Национальном парке «Беловежская пуща». Активно трудились в Музее природы (командир – Ксения Громик, комиссар – Александра Леонова) и на Поместье Белорусского Деда Мороза (командир – Роман Гришин, комиссар – Анна Мацука). С нашей помощью в Музее природы каждый посетитель мог познакомиться с историей первобытного леса и ее обитателями, а на Поместье – погрузиться в сказку, встретить Дедушку Мороза, пройти 15 «сказочных» гектаров и загадать целых 100 желаний!

Своими впечатлениями поделилась студентка II курса специальности «Туризм и Гостеприимство» Кристина Мельникова: «В этом году я впервые побывала на Поместье Белорусского Дедушки Мороза и получила возможность поучаствовать в процессе создания волшебства. Помогая Дедушке в его непростых, но таких важных делах, я прониклась атмосферой счастья, радости и волшебства. Поместье Белорусского Деда Мороза оставило мне неизгладимые впечатления и воспоминания, которые будут греть меня до следующего посещения этого волшебного места! И будьте уверены, в следующем году я обязательно вернусь за новыми незабываемыми воспоминаниями, наполненными волшебством!».

Также поделилась своими яркими впечатлениями и студентка IV курса специальности «География» Александра Леонова, которая уже четвертый сезон неизменно приезжает потрудиться именно в «Музее природы»: «Работа в музее подарила только положительные эмоции и яркие впечатления. Это была хорошая возможность окунуться в мир растений и животных Беловежской Пущи, узнать новые факты из истории национального парка, жизни ее обитателей и, конечно же, разделить полученный багаж знаний с людьми из разных стран».

У каждого из нас была работа по душе. Этот месяц не просто дал нам новые знания и умения, но и помог обрести новых друзей. Общение с новыми людьми (даже иностранный язык успели подтянуть), свежий воздух и отдых от городской суеты… а что может быть лучше для студента географического факультета?

Каждый рабочий день оставлял в памяти новые краски, приносил радость и улыбку. Многие из нас работали в составе сервисного студенческого отряда в Беловежской пуще не в первый раз, поэтому совмещать учебу с работой было не так уж и трудно. Ведь, когда занимаешься любимым делом, со всеми трудностями справляться намного легче. В стены университета мы вернулись с незабываемыми впечатлениями, полные энергией и сил на грядущую сессию.

Студенческий отряд «Пущанка» выражает огромную благодарность за предоставленную возможность поработать в Национальном парке «Беловежская пуща» дирекции природоохранного учреждения, декану географического факультета Ирине Васильевне Абрамовой и первичной организации БРСМ. Также благодарим за помощь и поддержку своих непосредственных руководителей: Людмилу Владимировну Парфенюк и Людмилу Федоровну Гречаник.

Студенты специальности «География»
Анна Мацука и Александра Булохова