Всебелорусский слёт «ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ» БСО 2019

Ежегодно в Республике проводится конкурс на лучший студенческий отряд и лучшую принимающую организацию. С 29 ноября по 1 декабря студотрядовцы и ветераны студотрядовского движения собрались на Всебелорусский слёт «ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ», который объединил более 400 бойцов и гостей российских студенческих отрядов.

В состав делегации Брестской области от нашего университета вошли бойцы сводного отряда «Лидер БрГУ» (строительные отряды «Коссово 2019», «Рассвет», «Юпитер» и педагогические отряды «Новое поколение» и «Лидер»).

Торжественное закрытие третьего трудового семестра – 2019 состоялось в концертном зале ЗАО «Атлант». При подведении итогов заслуженные награды оказались в руках профильных отрядов (строительный, производственный, сельскохозяйственный, экологический, педагогический, медицинский, сервисный и выездной сервисный). Лучшим педагогическим отрядом в очередной раз признан отряд нашего университета «Горящие сердца» (Берёзовский район). Благодарностью отмечен и строительный отряд «Коссово 2019» в номинации «Лучший студенческий отряд, работавший на объекте строительства, которому присвоен статус областной молодежной стройки». Также благодарности удостоились командир этого отряда Николай Резниченко и комиссар Анна Васько.

Программа слета была очень насыщенной и разноплановой: экскурсия по городу с посещением предприятий г. Минска; вечер знакомств «По кирпичику!»; образовательные программы: интеллектуальные игры, игры на командообразование, интерактив по бизнес-моделированию, дартс и гиревой спорт, а также презентация проекта «Арктика – союзное государство»; квест-программа; творческий фестиваль «Энергия отряда!» и незабываемая музыкально-развлекательная программа «Бойцовка-пати». Для тех, кто любит общение, действовала площадка переговоров «Есть контакт!». В рамках слета прошел и физкультурно-спортивный комплекс «Борись! Стремись! Побеждай!».

По итогам Всебелорусского слета команда Брестской области получила 7 значков ФСК, Кубок и заняла 3-е место.

Штаб трудовых дел

Барановичский государственный университет
Белорусская государственная академия искусств
Белорусская медицинская академия последипломного образования
Белорусский государственный медицинский университет
Белорусский государственный университет транспорта
Белорусский государственный экономический университет
Брестская областная библиотека имени М. Горького
Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет
Витебский государственный технологический университет
Витебский государственный университет имени П. М. Машерова
Гомельский государственный технический университет имени П. О. Сухого
Гродненский государственный университет имени Я.Купалы
Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара
Университет гражданской защиты МЧС Беларуси
Могилевский государственный университет имени А. А. Кулешова
Могилевский государственный университет продовольствия
Мозырский государственный педагогический университет имени И. П. Шамякина
Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь
Белорусская ассоциация студенческого спорта