Всебелорусский слёт «ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ» БСО 2019

Ежегодно в Республике проводится конкурс на лучший студенческий отряд и лучшую принимающую организацию. С 29 ноября по 1 декабря студотрядовцы и ветераны студотрядовского движения собрались на Всебелорусский слёт «ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ», который объединил более 400 бойцов и гостей российских студенческих отрядов.

В состав делегации Брестской области от нашего университета вошли бойцы сводного отряда «Лидер БрГУ» (строительные отряды «Коссово 2019», «Рассвет», «Юпитер» и педагогические отряды «Новое поколение» и «Лидер»).

Торжественное закрытие третьего трудового семестра – 2019 состоялось в концертном зале ЗАО «Атлант». При подведении итогов заслуженные награды оказались в руках профильных отрядов (строительный, производственный, сельскохозяйственный, экологический, педагогический, медицинский, сервисный и выездной сервисный). Лучшим педагогическим отрядом в очередной раз признан отряд нашего университета «Горящие сердца» (Берёзовский район). Благодарностью отмечен и строительный отряд «Коссово 2019» в номинации «Лучший студенческий отряд, работавший на объекте строительства, которому присвоен статус областной молодежной стройки». Также благодарности удостоились командир этого отряда Николай Резниченко и комиссар Анна Васько.

Программа слета была очень насыщенной и разноплановой: экскурсия по городу с посещением предприятий г. Минска; вечер знакомств «По кирпичику!»; образовательные программы: интеллектуальные игры, игры на командообразование, интерактив по бизнес-моделированию, дартс и гиревой спорт, а также презентация проекта «Арктика – союзное государство»; квест-программа; творческий фестиваль «Энергия отряда!» и незабываемая музыкально-развлекательная программа «Бойцовка-пати». Для тех, кто любит общение, действовала площадка переговоров «Есть контакт!». В рамках слета прошел и физкультурно-спортивный комплекс «Борись! Стремись! Побеждай!».

По итогам Всебелорусского слета команда Брестской области получила 7 значков ФСК, Кубок и заняла 3-е место.

Штаб трудовых дел