Во власти Дворца Независимости: студенты БрГУ на Первом Республиканском новогоднем балу

Изящные дамы в пышных платьях, галантные кавалеры в отглаженных фраках и великолепие Дворца Независимости – в числе почти трех сотен девушек и парней на Первом Республиканском новогоднем балу, который состоялся в Минске 28 декабря, студенты нашего университета. Ксения Громик (географический факультет), Алина Осочук (физико-математический факультет), Юлия Герасимова (психолого-педагогический факультет), Дмитрий Криволевич (факультет физического воспитания) и Станислав Мороз (факультет иностранных языков) достойно представили БрГУ на светском приеме.

Трехдневная поездка в столицу принесла студентам много впечатлений, положительных эмоций и подарков. Главный – встреча с президентом. Глава государства отметил, что этот бал – своего рода подарок его участникам за хорошую учебу. Также Александр Лукашенко дал напутствие молодым людям, подчеркнув, что все должны помнить о своей малой родине, ведь больше, чем дома, их нигде не ждут. В преддверии новогодних праздников он пожелал молодежи не бояться ставить грандиозные цели и смело идти к покорению вершин.

Бал проводился в формате дебютантов и включал два отделения. В классической части одухотворенные дамы и кавалеры исполнили бальные танцы. По традиции бал открылся торжественным полонезом, что придало ему возвышенности. Вальс, падеспань, падеграс и другие танцы – наши студенты безупречно выполнили все элементы. Вторая часть бала была более непринужденной: танцы гармонично сочетались с играми и развлечениями.

Живая чарующая музыка, сверкание люстр, блеск мраморных полов, красота девушек и статность парней, именитые гости – участники насладились атмосферой изысканности и элегантности, а потому охотно делились впечатлениями.

Станислав Мороз:

– Дворец Независимости встретил нас серьезной охраной, ослепительными залами и чудесным светским приемом, новогодний Минск – красотой зданий и тысячей огней, театр – блестящим спектаклем и красавицей-елью. Все было отлично, здорово, по-настоящему волшебно! Браво организаторам, которые подарили возможность посетить это мероприятие.

Ксения Громик:

– Новогоднее чудо, новогодний бал… Это такое счастье в преддверии самого волшебного праздника окунуться в сказку. Спасибо организаторам, руководству области и университета за возможность почувствовать себя настоящей принцессой.

Дмитрий Криволевич:

– От лица всех студентов БрГУ выражаю благодарность Президенту Республики Беларусь за возможность побывать на таком прекрасном мероприятии. Все было незабываемо! Море позитивных эмоций и отличное настроение наложили свой отпечаток на волшебную атмосферу, которая царила во Дворце.
Спасибо руководству Брестской области и руководству БрГУ за то, что среди большого числа одаренных и талантливых молодых людей именно мы были удостоены чести представлять наш университет. Спасибо за чудесный новогодний праздник!

Приятным бонусом к новогоднему балу стало посещение Белорусского государственного молодежного театра, ужин в ресторане и экскурсия по столице. А самое дорогое – подарки от президента.

Эти предновогодние дни подарили одаренным и талантливым ребятам, их близким и педагогам очередной повод для гордости.

Юлия Вовк, редактор студенческого клуба