Вечных истин негасимый свет

«Вечных истин негасимый свет» – именно эти слова стали темой концерта ко Дню учителя. Торжество состоялось в нашем университете 4 октября.

Ректор БрГУ Анна Сендер искренне поздравила преподавателей с профессиональным праздником. Обращаясь к ним, Анна Николаевна отметила: «Замечательная профессия педагога будет востребована всегда. У нашего университета много достижений и все они обусловлены вашим кропотливым трудом». Она вручила педагогам Почетные грамоты университета, грамоты и благодарности ректора.

Председатель профкома работников БрГУ Лариса Челышева зачитала поздравительный адрес от главного управления по образованию Брестского облисполкома и Брестского областного комитета Белорусского профсоюза работников образования и науки с пожеланиями стабильности и процветания, мира и согласия, уважения и признательности со стороны коллег и студентов. От себя лично она пожелала педагогам сил и энергии для осуществления профессиональной деятельности. Лариса Челышева вручила грамоты и благодарности от Брестского областного комитета Белорусского профсоюза работников образования и науки профсоюзным активистам.

Затем студенты и гости университета поздравили любимых преподавателей творческими номерами. Трогательные песни в исполнении Юлии Рахты, Анны Кривецкой и Владислава Макаревича, студий «Магалифф», «Ступени», современные танцевальные ритмы студии «ONEWAY» и выступления других артистов подарили всем хорошее настроение. Трепетные чувства вызвала мультимедиапрезентация «Пора наступает осенняя», которая отразила частицу разнообразной жизни педагогов в фотографиях.

Дорогие преподаватели! Вы помогаете студентам осваивать азы будущих профессий, прививаете им высокие идеалы гражданственности и патриотизма, сеете в их сердцах разумное, доброе, вечное. Они преклоняются перед вашими профессионализмом, мудростью, опытом и талантом. Пусть радость и удача всегда сопутствуют вам! Пусть тепло, забота и внимание близких людей согревают вас! А ваши души и сердца хранят вечных истин негасимый свет!

Юлия Вовк, студенческий клуб