В дружбе народов наше единство!

В этом году в нашу страну пришла настоящая зима с сильными морозами, метелью и ветром. Но студенты нашего университета не почувствовали природный холод, потому что сразу после каникул погрузились в теплую атмосферу фестиваля иностранных обучающихся «В дружбе народов наше единство!». Праздник мира и согласия стартовал 15 февраля.

С приветственным словом выступила проректор по воспитательной работе Татьяна Соколова. Татьяна Васильевна отметила, что Фестиваль – это добрая традиция нашего университета и хорошая возможность для иностранных и белорусских студентов проявить свои интеллектуальные и творческие способности, участвуя в семинарах, презентациях, викторинах, виртуальных путешествиях, деловых играх, кулинарных батлах, концертах и спортивных поединках. Она отметила, что белорусские и иностранные студенты нашего университета очень дружны и все стараются делать вместе: учиться, заниматься наукой, с пользой проводить свободное время в спорте и творчестве. Татьяна Васильевна пожелала Фестивалю долголетия и процветания, а всем участникам фестивальных мероприятий удачи и успехов.

  

Студенты университета к открытию Фестиваля иностранных обучающихся подготовили творческие подарки: задорная игра Батыра Гарягдыева на аккордеоне, восточный танец Латифа Рэйбердиева и современная песня от Арслана Таймазова задали тон многочисленным мероприятиям, которые пройдут в рамках фестиваля с соблюдением мер социального дистанцирования. Белорусский колорит в концертную программу внесла песня «Это Беларусь» в исполнении Валерии Пудовкиной. Музыкальная композиция Владислава Макаревича и Анны Кривецкой «Праздники» стала ярким финальным аккордом.

Представители разных народов, обучающиеся в нашем университете, показали, что едины в стремлении творить, заряжать позитивом окружающих и вдохновлять их.

Завершится фестиваль гала-концертом 25 февраля в актовом зале университета, где состоится церемония награждения победителей конкурсов и олимпиад.

Барановичский государственный университет
Белорусская государственная академия искусств
Белорусская медицинская академия последипломного образования
Белорусский государственный медицинский университет
Белорусский государственный университет транспорта
Белорусский государственный экономический университет
Брестская областная библиотека имени М. Горького
Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет
Витебский государственный технологический университет
Витебский государственный университет имени П. М. Машерова
Гомельский государственный технический университет имени П. О. Сухого
Гродненский государственный университет имени Я.Купалы
Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара
Университет гражданской защиты МЧС Беларуси
Могилевский государственный университет имени А. А. Кулешова
Могилевский государственный университет продовольствия
Мозырский государственный педагогический университет имени И. П. Шамякина
Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь
Белорусская ассоциация студенческого спорта