Успех Беларуси – мой личный успех: выпускники БрГУ на Республиканском балу

Отличники, победители олимпиад и конкурсов, лауреаты спецфондов Президента – более 200 выпускников высших учебных заведений страны приняли участие в Республиканском балу выпускников 25 июня. БрГУ имени А.С. Пушкина на этом празднике музыки и танцев, любви и надежд представляли Янина Прибытко (физико-математический факультет), Виктория Старинская (факультет физического воспитания), Огулджан Таганова (исторический факультет), Сергей Жук (исторический факультет) и Павел Юхнюк (географический факультет).

Конечно, самая важная часть бала – выступление Президента и вручение благодарностей Президента. В обращении к золотой молодёжи Беларуси Александр Лукашенко отметил, что судьба каждого выпускника небезразлична государству. «Сегодня вы встали на самостоятельный путь, – обратился к героям торжества белорусский лидер. – Символично, что этот старт пришёлся на то время, когда в Минске проходят ІІ Европейские игры. Будьте и вы, как спортсмены, покорителями вершин. Мечты нужно воплощать в жизнь, а работать – на результат». В Год малой родины Александр Лукашенко подчеркнул, что надо делать будущее белорусского края счастливым не только для себя, но и для последующих поколений.

Слова Главы государства близко к сердцу приняла выпускница нашего университета Янина Прибытко. В ту же минуту она мысленно пообещала, что будет следовать его напутствию.

Янина – обладатель стипендии Президента Республики Беларусь; дважды являлась лауреатом премии специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одарённых учащихся и студентов; обладатель диплома ІІ степени в номинации «Бальный танец» на республиканском фестивале «Арт-вакации – 2016», диплома за участие в конкурсе «Новые имена Беларуси – 2015»; обладатель звания «Студент года – 2016» БрГУ имени А.С. Пушкина. Совсем скоро девушка займёт своё первое рабочее место – её распределили в ООО «Epol Soft» – успешную IT-компанию.

Настоящая леди Янина стала готовиться к праздничному вечеру задолго до его начала, для неё пригласительный на Республиканский бал – как путёвка в новую, непременно счастливую жизнь. Выбор изящных платья и туфель, продумывание причёски и макияжа – выглядеть хотелось на все 100 %, к тому же любовь к бальным танцам и практическое знание всех их элементов к этому обязывали.

Остальные представители БрГУ на балу готовились к знаменательному событию так же долго и ответственно. Они отметили волшебную и незабываемую атмосферу торжества – от импровизированной дорожки до воздушных танцев. Одарённые и талантливые юноши и девушки уверены, что успех Беларуси – их личный успех, а потому они навсегда запомнят напутствие Президента и будут добиваться высоких показателей в труде, чтобы копилка достижений любимой страны с каждым днём становилась весомее.

Сегодняшние выпускники усердно шли к своей цели – и вот Республиканский бал как первое большое признание того, что они всё делают верно на выбранном пути.

Выпускники, побывавшие на Республиканском балу, – гордость родителей и педагогов. К слову, о преподавателях. Им, уверенным в том, что знания, которые дают высшие учебные заведения, – залог благополучия и процветания малой родины и Беларуси в целом, Президент также вручил благодарности.

Выпускники выражают благодарность Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко, ректору университета Анне Сендер, деканам факультетов и каждому преподавателю, потому что убеждены, что многочисленные победы и участие в Республиканском балу – заслуга общая.

Юлия Вовк,
студенческий клуб