Профессор Брестского государственного университета имени А.С.Пушкина представила Республику Беларусь на Всемирной генеральной ассамблее

С 1 по 4 апреля в Объединенных Арабских Эмиратах (Шарджа) под патронатом Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (UNESCO) и Экономического и социального совета ООН (ECOSOC) состоялась Всемирная генеральная ассамблея Международной организации народного искусства (IOV). Важное место в рамках Ассамблеи было отведено Международной научной конференции IOV «Народная культура: настоящее и будущее», которая была организована Научной комиссией IOV совместно с Институтом наследия Шарджа.

В фокусе внимания участников Ассамблеи находились научные вопросы функционирования и трансформации различных типов фольклорной культуры в современной жизни, корреляции фольклора и искусства (кино, театра, музыки, видеоигр), влияния современных технологий и СМИ на традиционную культуру и др.

Республику Беларусь на этом глобальном форуме представила профессор Брестского государственного университета имени А. С. Пушкина Швед Инна Анатольевна – член Научного комитета IOV. Она выступила с докладом на тему «Белорусский современный детский фольклор», познакомила мировую научную общественность с культурой и традициями белорусского народа, а также с новейшими достижениями в области отечественной этнологии и фольклористики.