Праздник молодости и красоты

Так вчерашние студенты высших учебных заведений называют Республиканский бал выпускников. В числе 230 лучших из лучших молодых людей во дворце Независимости 29 июня 2021 г. БрГУ имени А.С. Пушкина представляли Анастасия Ничипорук (социально-педагогический факультет), Екатерина Ильютчик (биологический факультет), Вероника Дрозд (физико-математический факультет), Артём Алексеев (юридический факультет), Никита Колядич (факультет физического воспитания), а также доцент, кандидат физико-математических наук, доцент кафедры математического анализа и дифференциальных уравнений и их приложений Сергей Марзан.

Прежде, чем отправиться на торжественное мероприятие, выпускники учреждений высшего образования во главе с Министром образования Беларуси Игорем Карпенко возложили цветы у стелы «Минск – город-герой» в память о героическом подвиге наших предков, совершённом в годы Великой Отечественной войны. Да, наша молодёжь всегда помнит о том, какой ценой ковалась Великая Победа, и считает своим долгом вспомнить павших во имя мира на земле.

Кульминацией Республиканского бала выпускников стало обращение Главы государства к молодому поколению. Александр Лукашенко отметил, что не мы выбираем время, а оно нас. По словам Президента, всегда существовали вызовы. У белорусской молодёжи есть всё, чтобы достойно с ними справляться: история, традиции, ценности и мир. Александр Григорьевич напутствовал беречь национальные богатства и быть осторожными в суждениях и поступках.

Что же до новых свершений, то Глава государства убеждён: всё всегда получается у людей, которые стойко идут к своей цели и преданны выбранному делу. Пожелав молодёжи здоровья, счастья и успехов, Александр Лукашенко вручил благодарности лучшим выпускникам и педагогам. Высокой награды удостоены и доцент, кандидат физико-математических наук, доцент кафедры математического анализа и дифференциальных уравнений и их приложений Сергей Марзан, и выпускник факультета физического воспитания нашего университета Никита Колядич.

Затем в выставочном центре «БелЭкспо» состоялась неформальная часть мероприятия, где Глава государства призвал молодёжь отдохнуть, потому что уже завтра ей предстоит открывать новые профессиональные горизонты.

Выпускники БрГУ имени А.С. Пушкина отметили, что Республиканский бал – грандиозное незабываемое событие, яркое завершение учёбы в университете. Они достойно прошли этот этап своей жизни. Впереди – проявить себя на рабочих местах, стать востребованными специалистами и добросовестно трудиться на благо родной Беларуси.

Юлия Вовк, студенческий клуб
Фото: president.gov.by

Барановичский государственный университет
Белорусская государственная академия искусств
Белорусская медицинская академия последипломного образования
Белорусский государственный медицинский университет
Белорусский государственный университет транспорта
Белорусский государственный экономический университет
Брестская областная библиотека имени М. Горького
Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет
Витебский государственный технологический университет
Витебский государственный университет имени П. М. Машерова
Гомельский государственный технический университет имени П. О. Сухого
Гродненский государственный университет имени Я.Купалы
Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара
Университет гражданской защиты МЧС Беларуси
Могилевский государственный университет имени А. А. Кулешова
Могилевский государственный университет продовольствия
Мозырский государственный педагогический университет имени И. П. Шамякина
Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь
Белорусская ассоциация студенческого спорта