По следам Ганса Гросса

12 декабря 2018 года студенты 4-го курса юридического факультета приняли участие в факультетском семинаре «По следам Ганса Гросса», посвященном анализу научно-исследовательских компетенций студентов по дисциплине «Криминалистика» и названном в честь одного из основоположников этой науки. Семинар прошел под чутким руководством кандидата юридических наук, доцента Храмова Сергея Михайловича, старшего преподавателя, магистра юридических наук Романюк Елены Викторовны, старшего преподавателя Заранки Ирины Анатольевны.

Для участия в данном научном студенческом мероприятии студенты разделились на 4 команды: «Черепашки-ниндзя» (гр. 41), «Фемидки» (гр. 42), «Вида Лока» и «• 3» (гр. 43). В ходе семинара команды соревновались в разработке макетов наглядных пособий по проблемам криминалистики, определении типа папиллярных узоров на представленных дактокартах, группы холодного оружия, общих и частных признаков представленного образца почерка, а также решали задачи на выдвижение версий. По итогам мероприятия как первое, так и второе место были справедливо разделены между двумя командами, при этом наибольшее количество баллов набрали «Вида Лока» и «• 3». По окончании семинара студенты высказали свои предложения по дальнейшему улучшению данного мероприятия, среди которых особое место заняло предложение «больше говорить, нежели писать».

Факультетский семинар «По следам Ганса Гросса» – отличная возможность для каждого студента развить такие навыки, как работа в команде, умение излагать собственную позицию, расследовать преступления при помощи нестандартного мышления и наблюдательности, а также закрепить знания по дисциплине «Криминалистика» посредством преодоления в учебном процессе разрыва между практическим и теоретическим образованием, что, безусловно, формирует правовую культуру каждого активного студента.

Автор: Катерина Ходан
Фото: Алёна Михальчук