Первенство университета по волейболу среди женских команд

С 27 ноября по 11 декабря зал № 1 спортивного комплекса Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина принимал игры университетского первенства по волейболу среди женских команд.

Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляли спортивный клуб и кафедра физической культуры. Непосредственное проведение первенства возлагалось на главную судейскую коллегию, которую возглавили заместитель декана по физической культуре и спорту исторического факультета Самойлюк Татьяна Анатольевна (главный судья) и заместитель декана по физической культуре и спорту факультета иностранных языков Сулейманова Марина Иосифовна (главный секретарь).

В соревнованиях принимали участие сборные команды всех десяти факультетов университета. В состав каждой команды входили 12 представительниц прекрасного пола.

Соревнования проводились по подгруппам. На первом этапе соревнований команды были разделены согласно жеребьевке на подгруппы «А» и «Б», и играли по круговой системе. Две сильнейшие команды из каждой подгруппы прошли во второй этап и образовали финальную группу. За победу команде начислялось 2 очка, за поражение – 1 очко, за неявку команда снималась с соревнований. Одинаковое количество очков у двух команд давало преимущество победителю встречи между ними. При равенстве очков у трех и более команд победитель определялся по лучшей разнице выигранных и проигранных партий (по соотношению партий) среди спорящих команд.

За почти две недели напряженной борьбы судейский корпус обслужил 27 игр. Но все когда-нибудь заканчивается, и 11 декабря прошла торжественная церемония закрытия первенства университета по волейболу.

Тройка призеров выглядела так:

  • I место – факультет физического воспитания;
  • II место – физико-математический факультет;
  • III место – исторический факультет.

Победители и призеры соревнований были награждены дипломами университета и сладким призами от профсоюзного комитета студентов.

До новых встреч, друзья!

Информацию подготовила Ирина Кузьмич (филологический факультет),
по материалам факультета физического воспитания и спортклуба