Отряды молодости нашей: в БрГУ состоялось закрытие третьего трудового семестра

Одно из значимых мероприятий осени для нашего университета – закрытие третьего трудового семестра. В этом году подведение его итогов состоялось 9 октября. Прошедшим летом в студотрядах на благо города и страны трудились более 800 обучающихся БрГУ.

С приветствием к ним, а также к студентам, которые волонтёрили на ІІ Европейских играх, и к остальным участникам мероприятия обратилась ректор университета Анна Сендер. Она отметила значимость традиции проведения слёта студенческих отрядов, ведь энергичная и ищущая молодёжь достойна наград. Её поддержал первый секретарь областного комитета ОО «БРСМ» Юрий Сегенюк, который подчеркнул, что бойцы студотрядов университета вносят весомый вклад в благоустройство города и страны.

Анна Николаевна вручила благодарности ректора за организацию на высоком профессиональном уровне участия студентов и сотрудников университета в качестве волонтёров во ІІ Европейских играх. Церемония награждения продолжилась объявлением лучших командиров студенческих отрядов. А Юрий Сергеевич наградил благодарностями Брестского областного комитета ОО «БРСМ» ректора и проректора по воспитательной работе университета.

Летом на разных объектах усердно работали 49 студенческих отрядов БрГУ, в числе которых педагогические, строительные, сервисные и волонтёрские. Силы многих обучающихся были брошены на строительство Западного обхода, открытие которого приурочили к 1000-летию города. Трудиться на таком объекте – почётно. И в том, что нашим студентам посчастливилось приложить усилия к созданию важной транспортной развязки, заслуга нанимателей. В торжественной обстановке некоторым из нанимателей временно исполняющий обязанности первого секретаря Брестского городского комитета ОО «БРСМ» Александр Зорин вручил благодарности.

Проректор по воспитательной работе Татьяна Соколова, отметив, что БрГУ гордится успехами студентов-студотрядовцев, вручила благодарности штаба трудовых дел деканам факультетов и их заместителям за их посильную помощь в проведении «Трудового лета». Такие же награды из рук начальника по воспитательной работе Татьяны Кошик получили командиры и бойцы студотрядов. Грамоты штаба трудовых дел вручил профессор кафедры туризма и страноведения Константин Красовский. Лучшие студенческие отряды приняли дипломы штаба трудовых дел от его начальника Виктории Тарасюк.

Ежегодно обучающиеся БрГУ доказывают, что студенческие отряды являют собой мощное движение, которое формирует характер, развивает лидерские способности, позволяет раскрыть профессиональные умения и обрести друзей.

Студенческий клуб