Мы в завтра выбрали дорогу

«Мы в завтра выбрали дорогу» – под таким девизом 20 сентября 2018 года во Дворце культуры профсоюзов прошел торжественный вечер-посвящение первокурсников БрГУ в студенты. Песни, танцы, спортивные номера, улыбки и хорошее настроение – масштабно, ярко и красочно проводить праздник первокурсников в БрГУ стало доброй традицией.

Важными в этот день для вчерашних школьников стали напутственные слова ректора университета, доктора педагогических наук, профессора Анны Сендер. Она поздравила первокурсников с новым этапом в их жизни и выразила уверенность в том, что в ближайшие четыре года их ждёт много интересных моментов: они не только будут осваивать азы выбранных профессий, но и активно включатся во внеучебную деятельность университета, проявят многочисленные таланты и способности. Также Анна Николаевна пожелала новым студентам БрГУ здоровья, успехов в научно-исследовательской деятельности и новых побед.

Подтверждением ее слов стал один из творческих номеров концертной программы – песня «Лучшее ждёт нас впереди» в исполнении вокальной студии эстрадного пения «Ступени». Также на сцене в этот день было много зажигательных танцев, завораживающих акробатических и спортивных этюдов. Покорило первокурсников выступление «Портреты» лидеров студенческого самоуправления, которое в оригинальной творческой форме познакомило ребят с ректоратом и руководителями некоторых структурных подразделений и объединений нашего университета.

Кульминацией праздника стала традиционная клятва первокурсников. Самые юные студенты-пушкинцы пообещали не бояться трудностей, прилежно учиться и достойно нести звание студента, чтобы в будущем альма-матер ими гордилась.

Финальный аккорд вечера-посвящения – исполнение песни «Непохожие», зажигательный флешмоб и разноцветный шаропад. Символично, что эта композиция завершила концерт, ведь на сцену вышли такие разные студенты с индивидуальными мыслями, идеями, стилем, но совместное творчество их объединило. А первокурсники получили массу незабываемых впечатлений и поняли, что выбранная ими дорога, имя которой Брестский государственный университет имени А.С. Пушкина, обязательно будет счастливой и приведёт к покорению новых вершин.

Юлия Вовк, редактор студенческого клуба