Молодежь! Традиции! Будущее!

«Молодежь! Традиции! Будущее!» – эти слова сопровождают всех молодых людей, которые из года в год вступают в студенческие отряды. Активные и инициативные юноши и девушки поддерживают традиции прошлых лет трудиться летом на благо Беларуси, чтобы она становилась богаче в экономической, образовательной и культурной сферах. Поэтому неудивительно, что 7 мая на областном открытии третьего трудового семестра «Лето–2018» внутренний дворик учебного корпуса № 1 нашего университета был полон улыбающихся ребят – они получали трудовые путевки. Также трудовые путевки были вручены первым секретарям «БРСМ» Кобринского и Жабинковского районов.

Старт третьему трудовому семестру дал первый секретарь ОО «БРСМ» Юрий Сегенюк. В приветственном слове он акцентировал внимание молодежи на том, что ничто не сплачивает людей так, как совместный труд. Ректор нашего университета Анна Сендер, обращаясь к студенчеству, отметила, что руководство университета гордится высокой успеваемостью обучающихся и их желанием сделать родную Беларусь лучше, а смена интеллектуальной деятельности на трудовую всенепременно пойдет им на пользу. Также с пожеланиями плодотворно трудиться перед студенчеством выступили первый заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Брестского облисполкома Вадим Левкович, командир областного штаба студенческих отрядов Николай Луговской, ветеран студотрядовского движения Анатолий Сокожинский и проректор по воспитательной работе БрГТУ Наталья Яловая.

За годы участия в студотрядовском движении студенты Брестчины хорошо зарекомендовали себя. В их трудоустройстве сегодня заинтересованы территориальный центр социального обслуживания населения Московского района г. Бреста, брестский аэропорт, Национальный парк «Беловежская пуща», торговое предприятие «Перспективные торговые технологии». Трудиться ребята будут и в загородных детских оздоровительных лагерях, на полях агропредприятий и, конечно, выполнять различные работы в альма-матер. А в Год малой родины студенты будут трудиться с еще большим энтузиазмом, чем обычно. Они уверены, что успешно сдадут свой трудовой экзамен.

Юлия Вовк, редактор студенческого клуба