«Квинта-2021»

Общеуниверситетский конкурс вокалистов «Квинта-2021», организованный студенческим клубом, традиционно состоялся в рамках фестиваля «Студенческая весна». В этом году он прошёл 31 марта.

Обучающиеся практически не волновались во время жеребьёвки, потому что не редко выступают на университетской сцене. Конкурс «Квинта» они любят за возможность исполнять любимые песни, проявлять свой талант и даже раскрывать его с новой стороны.

Екатерина Косынюк, филологический факультет:

– Участие в этом конкурсе даёт мне возможность самореализоваться и показать публике кропотливый труд педагога – Ларисы Ивановны Борсук. Я спела арию из мюзикла «Призрак оперы». Это произведение исполняется в академической манере. Хотелось популяризовать эту манеру и привлечь внимание сверстников к высокому искусству.

Александра Мышленик, исторический факультет:

– Конкурс «Квинта» – это возможность показать себя, совершенствовать свой уровень исполнения, увидеть реакцию зрителей на своё творчество. В год 80-летия с начала Великой Отечественной войны неслучайно выбрала композицию «Это просто война». С помощью исполнительского мастерства, эмоций и артистичности хотелось передать печаль, горечь и трагизм самой суровой страницы нашей истории.

Песню на военную тематику исполнил и Арслан Таймазов. Молодой человек понимает, что о событиях, которые всколыхнули весь мир в первой половине 1940-х годов XX века, никогда нельзя забывать. Нужно гордиться подвигом наших дедов и прадедов и ценить настоящее.

Арслан Таймазов, географический факультет:

– Участие в «Квинте» даёт хороший опыт выступления на сцене, позволяет понять, над чем предстоит работать в будущем. Кроме того, постоянные занятия вокалом позволяют мне совершенствовать свой русский язык. С появлением в моей жизни педагога Юлии Александровны Рахты я начал учиться петь правильно, работать над репертуаром, доносить эмоции до зрителей. Надеюсь, мне удалось передать публике надежды женщин, которые в военные годы молились за солдат.

На конкурсе звучали песни о родной стране, любви, материнской заботе, войне – их тематика выразительно продемонстрировала то, что студенты нашего университета верны таким общечеловеческим ценностям, как Родина и семья.

В финале конкурса разрешилась интрига – председатель жюри, заведующий студенческим клубом Юлия Рахта объявила победителей. Юлия Александровна отметила, что выступления всех участников были на достойном уровне, определить лучших было сложно. Она пожелала всем вдохновения и неиссякаемой энергии для новых достижений в музыке.

Призовые места распределились следующим образом:

Гран-При – Анна Гораева (исторический факультет).

І место – Арслан Таймазов (географический факультет), Екатерина Косынюк (филологический факультет), Дарья Романчик (факультет иностранных языков);

ІІ место – Валерия Пудовкина (филологический факультет), Евгения Шелемет (факультет иностранных языков), Анна Давидюк (георафический факультет);

ІІІ место – Ольга Чмель (факультет иностранных языков), Александра Мышленик (исторический факультет), Ольга Свиржевская (физико-математический факультет).

Приз зрительских симпатий – Арслан Таймазов (географический факультет).

Остальные конкурсанты получили дипломы участников.

Поздравляем победителей и участников и желаем всем новых творческих поисков и свершений!

Юлия Вовк, студенческий клуб

Барановичский государственный университет
Белорусская государственная академия искусств
Белорусская медицинская академия последипломного образования
Белорусский государственный медицинский университет
Белорусский государственный университет транспорта
Белорусский государственный экономический университет
Брестская областная библиотека имени М. Горького
Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет
Витебский государственный технологический университет
Витебский государственный университет имени П. М. Машерова
Гомельский государственный технический университет имени П. О. Сухого
Гродненский государственный университет имени Я.Купалы
Дніпропетровський національний університет імені Олеся Гончара
Университет гражданской защиты МЧС Беларуси
Могилевский государственный университет имени А. А. Кулешова
Могилевский государственный университет продовольствия
Мозырский государственный педагогический университет имени И. П. Шамякина
Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь
Белорусская ассоциация студенческого спорта