Каким будет лето иностранных студентов?

Приближается окончание учебного года. Скоро будут сданы зачёты, экзамены, пройдены практики. Этого времени с особым волнением всегда ждут иностранные обучающиеся, ведь летние каникулы – возможность на длительное время уехать на родину и побыть с близкими людьми.

В этом году планы пришлось скорректировать. Многие студенты останутся в Бресте. Но и здесь они смогут найти занятие по душе. На каждом факультете будут работать летние школы, в рамках которых для иностранных обучающихся запланировано множество различных мероприятий. Обучающие курсы, спорт, общение с друзьями, знакомство с особенностями белорусской культуры, формирование знаний о поликультурной среде, ментальности и толерантности и просто развитие бережного отношения к природе и чувства любви к прекрасному – молодые люди не пожалеют о том, что это лето проведут в городе с тысячелетней историей.

Студенты любят учиться. Поэтому летом они продолжат повышать свой уровень знаний. В числе обязательных дел – курсы русского языка. К лекциям и семинарам, которые начнутся осенью, обучающиеся приступят не только отдохнувшими, но и с усовершенствованной языковой базой.

Остался последний рывок – и можно будет полностью погрузиться в увлекательный и познавательный мир летних каникул.

Юлия Вовк, студенческий клуб