Финал XVI Республиканской юридической олимпиады

С 26 по 29 февраля в Минске проводилась XVI Республиканская юридическая олимпиада, организатором которой выступил юридический факультет БГУ. За призовые места сражались съехавшиеся со всей Беларуси 12 команд и 50 участников, выступавших в индивидуальном зачете. Команда юридического факультета, в состав которой вошли студенты третьего курса Хоровец Никита (капитан команды), Назаров Игорь, Швед Виктория, студентка четвертого курса Котович Анна и магистрант второго курса нашего университета Шаш Виктория, успешно прошла отборочный тур. Прошли в очный тур и студенты третьего курса Пошвенчук Полина, Гришкевич Виталий и Плугина Анна, выступавшие в индивидуальных состязаниях.

Грамотно и профессионально выполнив все задания полуфинала, наша команда вышла в финал, где в результате усердной и напряжённой борьбы заняла почётное III место. Это достижение подтверждает высокий уровень подготовки юристов в нашем университете.

Республиканская юридическая олимпиада дала возможность участникам проявить такие качества, как инициативность и целеустремлённость, активность и сплоченность. Задания были ориентированы в первую очередь на практическое применение полученных знаний и способности оперативно принимать правильные решения.

Ребята получили колоссальный опыт, отстояли честь университета и факультета и уже готовы усердно тренироваться для покорения новых высот в следующем году!

Участники олимпиады выражают особую благодарность ректору университета А. Н. Сендер, руководству юридического факультета, заведующему кафедрой гражданско-правовых дисциплин Т. А. Горупе, старшим преподавателям В. И. Резюку и О. Я. Сливко, а также Прокуратуре Брестской области, Брестскому областному суду, Главному управлению юстиции Брестского областного исполнительного комитета, Брестской областной нотариальной палате, филиалу по Брестской области Государственного учреждения «Государственный энергетический и газовый надзор» за помощь в подготовке, активное участие в организации, моральную поддержку и предоставленную возможность проявить себя.

Участники юридической олимпиады