День Победы: работники и студенты БрГУ отдали дань памяти погибшим

Переворачивая календарные страницы, мы из года в год с особой радостью и волнением ждём май, победный май. По традиции работники и студенты нашего университета присоединяются к колонне, которая каждый год торжественно шествует в Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», отдавая дань памяти тем, кто ковал Великую Победу.

Праздничную колонну возглавляли ветераны в мундирах с множеством орденов и медалей на груди. Тон шествию задавал военный оркестр. Во время митинга состоялось возложение цветов к Вечному огню. Минутой молчания митингующие почтили память солдат, не вернувшихся с поля боя.

Коллектив и студенты БрГУ ежегодно в строю колонны, потому что мы с трепетом относимся к старым чёрно-белым фотокарточкам, на которых запечатлены фронтовики; потому что в наших сердцах болью отзываются воспоминания ветеранов о суровых сороковых годах прошлого столетия; потому что мы понимаем: на белорусских землях больше никогда не должна проливаться человеческая кровь.

Страшные военные годы уходят от нас всё дальше и дальше, но память о них остаётся в наших сердцах. Работники и студенты нашего университета уверены, что мы должны пронести её сквозь годы и передать последующим поколениям, чтобы они точно также приходили на митинги, возлагали цветы и отдавали дань памяти тем, кто своим героизмом, патриотичностью и самопожертвованием отстоял наше право на мирную жизнь и счастливое будущее.

Юлия Вовк, редактор студенческого клуба