БрГУ на праздновании Дня Независимости

3 июля вся страна масштабно отмечала День Независимости и 75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. В Бресте в праздничных мероприятиях наряду с представителями власти, дипломатических миссий, общественных организаций и духовенства приняли участие и работники и студенты нашего университета, ведь третий июльский день занимает особое место в их сердцах.

78 лет назад первой удар врага приняла на себя легендарная цитадель. Поэтому в этом священном месте ежегодно на площадь Церемониалов выносят знамя крепости, возлагают венки и живые цветы к Вечному огню, минутой молчания чтят память погибших и благодарят ветеранов.

В этот важный для всех белорусов день Брест стал большой праздничной площадкой. Кобринский мост – ещё одна локация, которую посетили работники и студенты БрГУ: они стали свидетелями торжественного открытия важнейшего городского путепровода, связывающего после реконструкции восточную и центральную части областного центра.

Наше участие в праздничных мероприятиях отражает не только то, что мы свято бережём память и помним уроки истории, но и наше стремление строить светлое будущее белорусского государства – быть достойными гражданами своей страны. Для нас День Независимости – это символ героического прошлого и счастливого будущего, исторического и культурного наследия, символ государственности, самосознания, национального и духовного единства.

Юлия Вовк,
студенческий клуб

Фото: БрГУ и БРЕСТ СИТИ
https://brestcity.com