Благотворительная акция по благоустройству историко-культурной ценности «Трышынскія могілкі»

По сложившейся традиции, а также в рамках Концепции по охране, консервации и благоустройству материальной недвижимой историко-культурной ценности «Трышынскія могілкі» 30–31 марта и 6 апреля 2018 года студенты исторического факультета провели акцию по благоустройству захоронений на территории старейшего некрополя Бреста – Тришинского кладбища. Акция прошла в рамках общеуниверситетской Недели добра.

Дважды в год, весной и осенью, студенты исторического факультета приходят на Тришинское кладбище, вооружившись необходимым инвентарем и мешками для мусора. Они не только работают физически, но и узнают много интересного о судьбах ушедших в небытие брестчан, а также знакомятся с культурным достоянием нашего региона во время квест-экскурсий, проводимых преподавателями факультета.

На этом студенты-историки не останавливаются, планируя и далее оказывать волонтерскую помощь в таких благородных делах, как благоустройство и сохранение историко-культурного наследия Брестчины, популяризация героического прошлого нашего города. Подобную акцию планируется провести 10 апреля 2018 года на территории Мемориального комплекса «Брестская крепость-герой».

Исторический факультет