Аллея молодых семей

14 марта 2019 года в рамках Республиканского проекта «Парк семейных деревьев» в Парке 1000-летия города Бреста была заложена Аллея молодых семей. В закладке липовой аллеи в парке приняли участие 11 семей, три из которых – студенческие семьи нашего университета. Две из них получают образование на физико-математическом факультете (Анастасия и Владислав Минзер, Анастасия и Александр Густиновичи) и одна – на психолого-педагогическом (Вадим и Валерия Кольцовы).

Для участия в мероприятии объединились активные и творческие, молодые и многодетные семьи. Саженцы лип для семейной аллеи были выбраны не случайно – это символ благополучия, любви и верности. Рядом с посаженным деревом участники прикрепили именные таблички, на которых указаны члены семьи, важные для них даты и события. Брестчане пообещали ухаживать за своими липами. Вместе с женой и дочерьми в акции также поучаствовал первый заместитель председателя Брестского горисполкома Вадим Кравчук. «Брест становится краше, уютнее, привлекательнее. Приятно, что мы можем внести свой вклад, чтобы город стал еще более зеленым, экологически чистым. В парке тысячелетия уже заложено немало аллей. Важно, что одна из них семейная. Для детей это хороший пример того, что нужно заботиться о природе, передавать традиции из поколения в поколение», – подчеркнул первый вице-мэр.

Основная часть акции «Парк семейных деревьев» пройдет в марте-апреле. У Бреста эстафету примут Пинск и Барановичи. Организаторами проекта в Брестской области выступают областной комитет БРСМ, комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды при поддержке горрайисполкомов.

И.о секретаря ПО ОО «БРСМ» УО «БрГУ имени А.С. Пушкина» с правами РК Максим Озарчук
Фото Вадима Якубёнка