15 лет МООП

Победителей республиканского конкурса на лучший молодежный отряд охраны правопорядка и лучший штаб МООП Белорусского республиканского союза молодежи назвали в Минске 6 февраля 2019 года. Торжественное мероприятие, посвященное 15-летию движения, прошло в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны и собрало более ста представителей движения МООП из всех регионов страны.

Среди участников мероприятия были и студенты нашего университета. Очень приятно отметить, что студент географического факультета, командир отряда МООП «Буг» Михаил Богунь был награждён нагрудным знаком за отличие в охране правопорядка.

Также в этот день по всей нашей необъятной Республике Беларусь для участников молодежного правоохранительного движения из числа учащихся учреждений образований (школы, ССУ, ПТУ, университеты) уже традиционно организовываются экскурсии в силовые ведомства региона (и не только) с целью знакомства учащихся с их деятельностью, а также для получения бойцами МООП новых знаний в правоохранительной сфере.

В этом году Ленинский РК ОО «БРСМ» г. Бреста проводит трехдневный цикл мероприятий в рамках празднования Дня МООП.

Рано утром 6 февраля для бойцов МООП «Буг» БрГУ имени А.С. Пушкина и «Алмаз» БрГТУ прошла экскурсия на базе 111-ой гвардейской Кенигсбергской Краснознаменной ордена Кутузова II степени артиллерийской бригады. В ходе экскурсии бойцы были ознакомлены с распорядком дня, бытом солдат и военной техникой. Участникам мероприятия было рассказано о боевом пути воинской части, а также о ее заслугах, за которые она получила свои наименования и ордена. В завершении экскурсии был показан фильм «Наследники «Бога войны», снятый к 75-летию со дня образования воинской части.

И/о секретаря ОО БРСМ УО «БрГУ имени А.С. Пушкина» с правами РК